17 de dezembro de 2007

Batatinhas na caçarola



Um acompanhamento tradicional da culinária francesa. Estas batatinhas ficam bem com todos os tipos de carnes, aves, etc. A receita original é mais uma daquelas guardadas nos cadernos de cozinha da avó de Marie Leteuré, autora do livro Saveurs d'Autrefois.

Ingredientes para 6-8 pessoas

- 2 kg de batatinhas novas com a pele
- 8 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 40 g de manteiga
- 8 dentes de alho grandes com a pele
- 4 folhas de louro
- flor de sal (ou sal marinho grosso)

Preparação

Lavar e escovar muito bem as batatinhas sob água fria corrente. Escorrer e secar.

Aquecer o óleo juntamente com a manteiga numa caçarola grande. Juntar as batatinhas e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume forte por aproximadamente 15 minutos. Sacudir a caçarola de vez em quando para as batatas dourarem de todos os lados.

Juntar os dentes de alho inteiros e as folhas de louro. Cobrir novamente e baixar um pouco o lume. Cozinhar por mais 40-45 minutos, mexendo de vez em quando.

Transferir as batatinhas para uma travessa, escorrendo o óleo com uma escumadeira, e polvilhar com um pouco de flor de sal. Servir de seguida.

13 comentários:

  1. Batatinhas deliciosas...receita guardada...beijinhos doces

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  2. Que bela opção ás tradicionais batatas cozidas.

    Beijocas

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  3. Têm um aspecto muito parecido com as batatas assadas; numca tinha pensado em fazê-las assim.

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  4. a receita simples mas parece infalível! água na boca!!!

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  5. Fiquei com água a crescer na boca!
    beijinhos

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  6. Ke delícia Elvira! Adoro batatas. Bem lá vou ter ke copiar mais uma das suas receitas! Quando você começar a cobrar direitos de autor, vai ficar rica!
    Merry Xmas!

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  7. Adorei essa receita, vou já copiar e fazer amnhã mesmo. Os meninos aqui em casa adoram batatas.
    Tenho adorado suas visitinhas lá no blog,sou sua fã.
    Boas Festas!!!
    Beijão pra ti.

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  8. mais uma q eu adorei! alias vc deve me achar tão repetitiva, cada vez q passo por aqui é adorei, amei, humm q delicia, nunca deixo escapar...é mais forte q eu!
    elvira me mande um email pra lailaradice@gmail.com, assim poderemos conversar melhor! bjos

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  9. kem me conhece sabe que eu sou perdida por batatas de qualquer maneira...........maravilhosas......bjokas

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  10. Adoro batatinhas assadas com casca. Tenho que experimentar estas.
    Bjs

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  11. elvira, hoje que eu vou fazer churrasco para o almoço essas batatinhas vinham mesmo a calhar.

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  12. Parabéns!!! As tuas receitas são sempre uma fonte de inspiração.
    Boas Festas!!!!
    Um Feliz Natal e um Ano novo cheio de receitinhas novas.

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  13. Essas batatas estão com uma aparência sensacional. Gostei do jeito diferente de prepará-las. Bjs

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