Um prato típico das Filipinas, com um sabor exótico delicioso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 750 g de peitos de frango sem peles nem ossos
- 250 ml de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- sal & pimenta
- 1 dente de alho espremido
- óleo vegetal q.b.
- 500 ml de leite de coco
- 1 lata de rodelas de ananás escorridas e cortadas em pedaços
- folhas de coentros ou de salsa q.b.
- metades de nozes q.b.
Preparação
Lavar e secar os peitos de frango. Cortá-los em tiras.
Misturar o vinagre juntamente com o molho de soja, sal, pimenta e o alho espremido. Adicionar as tiras de frango ao preparado. Envolver e deixar marinar por 30 minutos.
Colocar a carne juntamente com a marinada num wok aquecido ou num tacho. Cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até o líquido evaporar.
Escorrer o líquido do wok e adicionar um pouco de óleo. Saltear em lume forte até as tiras de frango se apresentarem douradas de todos os lados.
Juntar o leite de coco e deixar engrossar um pouco, mexendo de vez em quando.
Adicionar os pedaços de ananás e envolver. Cozinhar por mais 2-3 minutos. Transferir o preparado para um prato de servir. Decorar com folhinhas de coentros e algumas metades de nozes. Servir de seguida, acompanhando com arroz branco.
Ver também : Adobo de frango
Ingredientes para 4 pessoas
- 750 g de peitos de frango sem peles nem ossos
- 250 ml de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- sal & pimenta
- 1 dente de alho espremido
- óleo vegetal q.b.
- 500 ml de leite de coco
- 1 lata de rodelas de ananás escorridas e cortadas em pedaços
- folhas de coentros ou de salsa q.b.
- metades de nozes q.b.
Preparação
Lavar e secar os peitos de frango. Cortá-los em tiras.
Misturar o vinagre juntamente com o molho de soja, sal, pimenta e o alho espremido. Adicionar as tiras de frango ao preparado. Envolver e deixar marinar por 30 minutos.
Colocar a carne juntamente com a marinada num wok aquecido ou num tacho. Cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até o líquido evaporar.
Escorrer o líquido do wok e adicionar um pouco de óleo. Saltear em lume forte até as tiras de frango se apresentarem douradas de todos os lados.
Juntar o leite de coco e deixar engrossar um pouco, mexendo de vez em quando.
Adicionar os pedaços de ananás e envolver. Cozinhar por mais 2-3 minutos. Transferir o preparado para um prato de servir. Decorar com folhinhas de coentros e algumas metades de nozes. Servir de seguida, acompanhando com arroz branco.
Ver também : Adobo de frango
Essa não conheço, Elvira! Sabe que as Filipinas têm pratos muito variados, consoante as províncias. De repente, pensei que era Tinola, apesar desse prato levar papaia mas, pensei que fosse outra variação. Mas não, a Tinola não leva leite de coco. Mas este até deve ser melhor pois tem molho de soja, em vez daquele meu "preferido" de peixe!!! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Que franguinho diferente e aromático.
ResponderEliminarGostei muito.
Beijocas
Esse é o tipo de receita de frango que eu adoro.Gosto muito do sabor que o ananas da aos pratos com carne branca.
ResponderEliminarBeijos
sabes quem é que ia adorar esta receita? o meu marido, pois ele adora tudo o que leve ananás.
ResponderEliminarjá estou a tomar nota
Bela combinação! Nunca experimentei ananás com leite de côco, mas deve ficar muito bem.
ResponderEliminarBj
Elvira adoro frango e vou experimentar esta nova versão , está muito apetitoso!!
ResponderEliminarTambém adoro frango e adorei esta receita. Já anotei, vou experimentar. Deve ser deliciosa pela combinação do ananás com o leite de coco.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicioso... mais uma receita de frango que adoro...receita guardada....beijinhos doces
ResponderEliminarEsta receita deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijo :)
Oi Elvira, deve ser uma delicia mesmo:)
ResponderEliminarJá copiei :)
Bjo:)
Ai Elvira, eu adorei a receita, mas leva tanto vinagre... Mesmo assim vou experimentar porque me parece boa demais...
ResponderEliminarBeijokas.