Sanduíche nem sempre é qualquer coisa metida à pressa entre duas fatias de pão...! Esta, deliciosa, é feita com produtos de alta qualidade. Um snack com sabor e classe.
Ingredientes para 1 unidade
- 1 pãozinho (ciabattina, baguete, bola...)
- molho pesto de compra q.b.
- 1 fatia de presunto
- 2-3 rodelas de tomate seco
- rúcula q.b.
- 2-3 lascas finíssimas de queijo parmesão
Preparação
Cortar o pão em metades. Barrar as duas fatias com molho pesto.
Espalhar um pouco de rúcula sobre a fatia de pão inferior. Cobrir com a fatia de presunto e juntar os tomates secos.
Adicionar as lascas de parmesão e fechar com a fatia de pão restante. Servir de seguida.
Ingredientes para 1 unidade
- 1 pãozinho (ciabattina, baguete, bola...)
- molho pesto de compra q.b.
- 1 fatia de presunto
- 2-3 rodelas de tomate seco
- rúcula q.b.
- 2-3 lascas finíssimas de queijo parmesão
Preparação
Cortar o pão em metades. Barrar as duas fatias com molho pesto.
Espalhar um pouco de rúcula sobre a fatia de pão inferior. Cobrir com a fatia de presunto e juntar os tomates secos.
Adicionar as lascas de parmesão e fechar com a fatia de pão restante. Servir de seguida.
Baguete : Pão francês
Presunto : Presunto defumado
Esse, concordo com você, esse tem classe!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Uma típica sandes mediterrânica. Saudável e requintada! Já marchava!
ResponderEliminarQue sandes de chique e com tão com aspecto!!!
ResponderEliminarQue bela sanduíche, muito bom aspecto mesmo. Cheia de classe...
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa Elvira, que sanduíche digno de prêmio!!! Meu Deus do céu!!!! Bjos
ResponderEliminarfinerrimo! eu me acabaria com um sanduba desses!bjos
ResponderEliminarmais uma receita que eu adoro. és imparável querida elvira.
ResponderEliminarHummmm amei esta sanduiche...linda...beijinhos doces
ResponderEliminarQuerida Elvira, adoro a forma pelo qual você apresenta seus pratos.
ResponderEliminarO molho ficou muito interessante. Esse sanduíche ficou um sucesso! Tudo de bom! Guarda um pedacinho pra mim?! Beijinhos!
Mas que rica sandes.
ResponderEliminarPode ser duas ,cá para casa!!!!!
Boa semana
Bjs
Tens toda a razão, eu ando numa fase de tostas e sanduiches e concordo plenamente contigo. Não posso também deixar de te dizer que esta tua sanduiche deixou-me com água na boca apesar de ter acabado de jantar há menos de uma hora :D, deve ser deliciosa, e fez-me lembrar umas sanduiches deliciosas das presunterias da Corunha que costumo comer sempre que lá vou. Ai que saudades...
ResponderEliminarFiquei curiosa com a mistura do sabor do tomate seco com o presunto e deliciada com as fatias tão finas do parmesão! Como as consegues cortar assim? E o tomate, é em azeite ou tanto faz?
Bjs e obg! :)
Querida Joaninha, usei tomate seco em azeite, que escorri. E para conseguir lascas finíssimas de queijo, costumo usar uma daqueles facas para descascar batatas.
ResponderEliminarBeijinhos.
Obrigada Elvira! :)))) Este vai ser com toda a certeza o meu almoço de amanhã, nem posso esperar, só não sei se terei tanta habilidade para obter fatias dessas tão bonitas! E quem sabe se não me mimo mais um pouco e me atrevo a fazer as tuas deliciosas maçãs:)! Ai, acho que já nem vou conseguir dormir! Hi hi...
ResponderEliminarBjinhos
Este é sem dúvida o meu tipo de sanduíche! Simples, deliciosa e com excelentes ingredientes. Não preciso de mais nada :)
ResponderEliminarComcordo plenamente, sanduiche tambem pode e deve ter classe.
ResponderEliminarBeijocas
Elvira, comi um sanduíche parecido com esse perto do Louvre e estava divino!
ResponderEliminarAmei a sua dica!
E pode usar também o que aqui no Brasil chamamos de Presunto de Parma (algo próximo ao Patanegra...).
ResponderEliminarO queijo, dá pra brincar com um Serra da Estrela?