Mais uma sugestão deliciosa e equilibrada de almoço rápido ou lanchinho, para variar da tosta mista...
Ingredientes para 2 unidades
- 2 pãezinhos de mistura
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 latinha de atum em óleo
- 1/2 cebola pequena fatiada finamente
- 1/2 tomate fatiado
- 4-6 folhas de espinafres
Preparação
Pré-aquecer a sanduicheira. Escorrer muito bem o atum e esmagá-lo com o auxílio de um garfo. Reservar.
Cortar os pãezinhos em metades no sentido longitudinal. Barrar as fatias inferiores dos pães com a maionese e espalhar o atum por cima.
Adicionar as folhas de espinafres. Cobrir com as rodelas de tomate e de cebola. Fechar com o pão restante e levar a tostar na sanduicheira por aproximadamente 5 minutos.
Retirar as toastas da sanduicheira e cortá-las em metades. Servir de imediato.
Nota : também é possível confeccionar esta tosta sem sanduicheira. Levar as sandes a tostar por 10 minutos no forno pré-aquecido a 200ºC e espalmá-las ligeiramente com uma espátula antes de servir.
Ingredientes para 2 unidades
- 2 pãezinhos de mistura
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 latinha de atum em óleo
- 1/2 cebola pequena fatiada finamente
- 1/2 tomate fatiado
- 4-6 folhas de espinafres
Preparação
Pré-aquecer a sanduicheira. Escorrer muito bem o atum e esmagá-lo com o auxílio de um garfo. Reservar.
Cortar os pãezinhos em metades no sentido longitudinal. Barrar as fatias inferiores dos pães com a maionese e espalhar o atum por cima.
Adicionar as folhas de espinafres. Cobrir com as rodelas de tomate e de cebola. Fechar com o pão restante e levar a tostar na sanduicheira por aproximadamente 5 minutos.
Retirar as toastas da sanduicheira e cortá-las em metades. Servir de imediato.
Nota : também é possível confeccionar esta tosta sem sanduicheira. Levar as sandes a tostar por 10 minutos no forno pré-aquecido a 200ºC e espalmá-las ligeiramente com uma espátula antes de servir.
Tosta mista : Tostex, misto quente
Sande : Sanduíche
Sande : Sanduíche
É Elvira!!! Você está mesmo viciada nessa sua sandwicheira nova!!!
ResponderEliminarTotalmente, Flor de Sal! ;-D
ResponderEliminarÉ que eu almoço sozinha quase todos os dias...
Sei bem o que é isso :-). Essa tosta tá uma delícia... Bjs
ResponderEliminarAdorei a idéia do atum. É que o marido adora tudo que leva atum. Vou testar essa receita num lanchinho para ele. Bjs. ;o)
ResponderEliminarElvira, eu adoro seus sanduíches. São simples mas bem transados.
ResponderEliminarÓtima idéia para as férias escolares que chegaram... :-)
ResponderEliminarComeço a não saber o que dizer. Aqui tudo é bom. Tudo é excelente!
ResponderEliminarAté uma "simples" tosta destas me sabia a um manjar! (e aqui... bem, não vou falar na cervejinha gelada, pois à fama não me livro tão cedo)... mas que calhava bem, calhava!
ehehehe
Beijinhos doces querida Elvira!
preciso comprar uma sanduicheira...
ResponderEliminarbeijos, Elvira!