As salsichas chinesas são parecidas com as nossas salsichas europeias fumadas, só que têm um sabor adocicado e uma consistência mais seca, parecida com a da linguiça alentejana. Uma receita rápida e boa encontrada no meu livro sobre a arte de cozinhar com wok, perfeita para usar essa charcutaria exótica que comprei por curiosidade no Exotic Asia Market de Sacavém... O meu marido adorou.
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de salsichas chinesas*
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 175 g de cenouras cortadas em palitos
- 175 g de ervilhas frescas
- 100 g de ananás enlatado escorrido e cortado em cubos
- 275 g de arroz de grão longo cozido
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
* ou outras salsichas à gosto: lingüiça calabresa, linguiça alentejana, salsichas frescas ou de seitan, etc.
Preparação
Cortar as salsichas em rodelas com uma faca bem afiada.
Aquecer o óleo num wok. Juntar as rodelas de salsicha e saltear por 5 minutos.
Adicionar o molho de soja sem parar de mexer. Deixar ferveilhar por 2-3 minutos, até o molho se apresentar xaroposo.
Acrescentar as meias-luas de cebola, os palitos de cenoura, as ervilhas e os cubos de ananás. Saltear em lume forte por 3 minutos.
Juntar o arroz e saltear por mais 2-3 minutos. Adicionar o ovo batido, mexendo delicadamente até ficar cozido.
Transferir o preparado para um prato de servir e polvilhar com a salsa picada. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de salsichas chinesas*
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 175 g de cenouras cortadas em palitos
- 175 g de ervilhas frescas
- 100 g de ananás enlatado escorrido e cortado em cubos
- 275 g de arroz de grão longo cozido
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
* ou outras salsichas à gosto: lingüiça calabresa, linguiça alentejana, salsichas frescas ou de seitan, etc.
Preparação
Cortar as salsichas em rodelas com uma faca bem afiada.
Aquecer o óleo num wok. Juntar as rodelas de salsicha e saltear por 5 minutos.
Adicionar o molho de soja sem parar de mexer. Deixar ferveilhar por 2-3 minutos, até o molho se apresentar xaroposo.
Acrescentar as meias-luas de cebola, os palitos de cenoura, as ervilhas e os cubos de ananás. Saltear em lume forte por 3 minutos.
Juntar o arroz e saltear por mais 2-3 minutos. Adicionar o ovo batido, mexendo delicadamente até ficar cozido.
Transferir o preparado para um prato de servir e polvilhar com a salsa picada. Servir de imediato.
Salsicha : Lingüiça
Molho de soja : Shoyu
Parece-me que as salsichas chinesas são chouriço chinês.
ResponderEliminarO prato tem um óptimo aspecto.
Nomeei a Elvira para blog com Tomates.
Bjs
Parece muito bom. Eu gosto muito de arroz salteado, faço até só com azeite e ervas secas. Bjs. ;o)
ResponderEliminarQue delícia. A mistura deve ter um sabor maravilhoso e o abacaxi é o charme da receita.
ResponderEliminarquero fazer um rango exatamente assim hoje! obrigada, Elvira. e beijooos mil!
ResponderEliminarElvira, vou dar uma olhada nestas salsichas. E depois te conto. Gosto muito de pratos assim.
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