7 de fevereiro de 2007

Chili con carne



O "chili con carne" - um prato típico de rancheiros do Texas, nos Estados Unidos, apesar de muita gente acreditar que se trata de uma especialidade mexicana - foi uma daquelas primeiras coisas que eu soube cozinhar, de tão fácil e simples que era. Já não comia chili con carne há muito tempo, e senti algumas saudades quando me deparei com esta receita da Fred, autora do blog francês Frais. Não tinha feijão encarnado na despensa, então improvisei com uma lata grande de feijão preto. E ficou muito bom...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 400 g de carne de vaca picada
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 800 g de tomate picado de conserva
- 500 g de feijão encarnado de conserva
- 2 colheres (sopa) de especiarias para chili em pó*
- 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar**
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal & pimenta

* Uma mistura de cominhos, orégãos, colorau (pimentão doce) e piri-piri.
** O cacau não vai deixar nenhum sabor achocolatado. Serve simplesmente para ligar os ingredientes.

Preparação

Lavar e escorrer impecavelmente o feijão. Reservar.

Refogar as cebolas picadas no azeite previamente aquecido. Juntar o alho picado, as especiarias e o cacau. Misturar muito bem.

Adicionar a carne picada. Refogar, mexendo com frequência para a carne não formar grumos. Temperar com sal e pimenta.

Acrescentar o tomate picado e o feijão. Cozinhar em lume brando até o molho ficar apurado e se apresentar ligado e homogéneo. Servir de seguida, acompanhando com arroz branco.

Carne picada : Carne moída - Orégãos : Orégano
Colorau (pimentão doce) : Paprika

9 comentários:

  1. Costumo fazer mais ou menos assim e por acaso vai ser hoje o jantar, só não sabia que se juntava cacau!
    Sempre a aprender!

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  2. Elvira, aqui o colorau é o colorífico, aquele que é feito de urucum. Como ele se chama aí em Portugal?

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  3. Querida Lunalestrie, cá em Portugal, não usamos urucum, ou muito raramente. Mas julgo que o nome do nosso paprika tem uma razão de ser. Deve ter origem na tal cor vermelha parecida com a do urucum.

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  4. Eu faço uma receita muuuuuuuuito simples mas que fica sempre muito boa, um dia destes eu vou postar sobre ela.

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  5. Elvira, eu também adoro chili! Fazemos sempre aqui em casa, porque é fácil, rápido e muito saboroso! Quando tenho tempo, faço guacamole para acompanhar... Nham! ;o) Bjs

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  6. Comida mexicana é campeã aqui em casa. Já fiz com feijão branco também, fica uma delícia. E legal a dica do cacau, não conhecia.

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  7. sempre tive vontade de fazer chili, mas não sei se ficaria bom heheh

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  8. Experimentei a sua receita hoje, Elvira. Ficou delicioso... se bem que hesitei um bocadinho ao juntar o cacau, rssss...
    Tb pensei que fosse uma receita mexicana!
    Beijinhos.

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