6 de dezembro de 2006

Salada de laranja com pinhões



Esta salada fresca, leve e perfumada é uma receita da Maria do Céu, a minha sogra. Uma sobremesa perfeita para terminar uma refeição um pouco pesada...

Ingredientes para 4 pessoas


- 4 laranjas
- 1 macheia de pinhões
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de Cointreau ou de Grand Marnier*
- 1 haste de hortelã fresca

* ou outro álcool à gosto



Preparação


Torrar ligeiramente os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.

Descascar as laranjas com uma faca afiada, eliminando muito bem a película branca. Cortar as laranjas em fatias muito finas. Picar as folhas de hortelã.

Colocar as fatias de laranja numa saladeira. Regar com o Cointreau. Polvilhar com o açúcar e a hortelã picada. Envolver delicadamente.

Espalhar os pinhões torrados pela superfície. Servir a salada bem fresca.

4 comentários:

  1. Que delícia de receita! O tipo de sobremesa que adoro por não ser doce. Estou me imaginando degustando essa delícia num dia muito quente, ensolarado.
    Beijos

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  2. Esta salada deve ser uma delícia, a sua sogra, pela amostra, tem talento para o casamento de sabores. Claro que vou pegar nela, com os devidos créditos à sua sogra, e dou-lhe a minha volta, já estou mesmo a ver qual é :)

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Tempere à gosto !