Esta salada fresca, leve e perfumada é uma receita da Maria do Céu, a minha sogra. Uma sobremesa perfeita para terminar uma refeição um pouco pesada...
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 laranjas
- 1 macheia de pinhões
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de Cointreau ou de Grand Marnier*
- 1 haste de hortelã fresca
* ou outro álcool à gosto
Preparação
Torrar ligeiramente os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Descascar as laranjas com uma faca afiada, eliminando muito bem a película branca. Cortar as laranjas em fatias muito finas. Picar as folhas de hortelã.
Colocar as fatias de laranja numa saladeira. Regar com o Cointreau. Polvilhar com o açúcar e a hortelã picada. Envolver delicadamente.
Espalhar os pinhões torrados pela superfície. Servir a salada bem fresca.
Que delícia de receita! O tipo de sobremesa que adoro por não ser doce. Estou me imaginando degustando essa delícia num dia muito quente, ensolarado.
ResponderEliminarBeijos
Esta salada deve ser uma delícia, a sua sogra, pela amostra, tem talento para o casamento de sabores. Claro que vou pegar nela, com os devidos créditos à sua sogra, e dou-lhe a minha volta, já estou mesmo a ver qual é :)
ResponderEliminarRealmente muito refrescante!
ResponderEliminarbjs
Que receita mais maravilhosa Elvira!
ResponderEliminar