5 de dezembro de 2006

Peru com whisky



Tenho a certeza que vão apreciar esta receita de peru com whisky para a consoada de Natal. Aqui segue, tal e qual como me foi transmitida por um vizinho meu - ex-emigrante no Canadá - e que de lá trouxe esta deliciosa receita:

- 1 peru de uns 5 kg para 6 pessoas
- 1 garrafa de whisky
- sal qb
- pimenta qb
- azeite qb
- tiras de bacon qb

Envolver o peru no bacon, atá-lo, temperar com sal e pimenta e massageá-lo com um pouco de azeite. Pré-aquecer o forno por uns dez minutos.

Servir-se de uma dose de whisky enquanto aguarda. Usar uma assadeira para colocar o peru no forno.

Servir-se e tomar umas duas doses de whisky.

Achustar o terbostato na marca 8 depois de 20 binutos bara assassinar, não, para assar.

Derrubar mais três doses de whisky. Depois de beia hora, fornar a abertura e controlar a assadura do pato. Pegar a garrafa de biscuit e derramar uma boa dose por trás da fragata, não, da gravata.

Depois de meia hora de bruços, titubear até o forno, abrir a porra da borta do vorno e botar no peru, não, voltear o peru no outro sentido.

Queimar a mão ao fechar a porra da borta, m....!

Tentar sentar na porra da gadera, tentar servir mais copo no uísque, ou ao contrário, tanto faz.

Cozer (?), costurar (?), cozinhar (?), não, sim?

Deixar no forno por umas quatro horas. Afastar-se 5 passos ou mais.

Que bom sentarrr!

Retirar o forno do peru.

Mandar mais uma de uísque em cima.

Tentar tirar o forno do sacana do peru de novo, porque na brimeira nãããão deeeu.

Pegar o peru que caiu no jão, enxugar o filho da mãe com um pano de chão e jogá-lo num trato, ou um chato, ou uma pandeja ou qualquer porra...

Tirar um dia para limpar a cozinha e comer o peru frio, com maionese.

1 comentário:

  1. Hahaha! Adorei a sua receita de peru com whisky! Agora a foto do resultado ficou hilária!!!
    Acho que vou dar uma adaptada para o Brasil, que tal peru com caipirinha? Boa pedida...

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Tempere à gosto !