6 de dezembro de 2006

Massa gratinada à Julie Andrieu



Julie Andrieu é uma jovem muito popular em França. Apresenta vários programas de culinária - rádio e televisão - e tem alguns livros de receitas publicados. A sua maneira de cozinhar é moderna, simples e prática. Aqui segue uma das receitas para o dia a dia retirada do seu livro Ma p'tite cuisine (Ed. Marabout, França)...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 100 g de manteiga
- 300 g de cebola picada
- 1 lata grande de tomates inteiros sem pele
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal & pimenta
- 350 g de massa (penne ou cotovelinhos)
- 1 fio de azeite
- 200 g de fiambre
- 150 g de queijo ralado (cheddar, emmental...)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 210ºC. Picar os tomates grosseiramente e cortar o fiambre em tirinhas. Reservar.

Aquecer 60 g de manteiga e refogar a cebola picada até ficar bem macia. Juntar os tomates picados. Temperar com o açúcar, sal e pimenta. Envolver e cozinhar em lume médio por 15-20 minutos.

Levar a massa a cozer "al dente" em água temperada com sal e um fio de azeite. Escorrer a massa e transferir para uma assadeira. Adicionar a manteiga restante e as tirinhas de fiambre. Temperar com um pouquinho de sal e envolver.

Cobrir com o molho de tomate e polvilhar com o queijo ralado. Levar a gratinar no forno por 15 minutos, a 210ºC. Servir de seguida.

2 comentários:

  1. Adoro massa e faço um prato muito parecido com este qualquer dia vou por a receita mas este também vou experimentar.

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Tempere à gosto !