27 de setembro de 2006

Vindimas e outras coisas...


País de vinho, Linda Paul

Queridos visitantes, tenho andado bastante ocupada entre as vindimas com a família e obras em casa. Por isso não tenho tido muito tempo para o blogue. Mas voltarei em breve com mais receitas...

Até lá, um abraço.

8 comentários:

  1. E traz um garrafãozito de tinto. daquele bom.

    ResponderEliminar
  2. Já estranhava a sua ausencia. Habituou-nos mal :) Boa vindima!

    ResponderEliminar
  3. Realmente você nos acostumou mal..rs Estou com saudades!

    ResponderEliminar
  4. to conhecendo teu blog em Portugues agora !!! leio sempre o outro em frances, estou adorando este tb !

    ResponderEliminar
  5. a mim a vindima rendeu-me uns 8-10 kg de uva

    Elvira, ajude-me! Como se faz compota de uva, sabes?

    Já vi algumas receitas mas a quantidade de açúcar é totalmente diferente e incoerente.

    ResponderEliminar
  6. Mónica
    Aqui fica uma sugestão:

    Doce de uvas com peras

    uvas pretas e pêras maduras.

    Descascar as peras, pesá-las e cortar aos bocadinhos. Abrir os bagos de uva e retirar as grainhas e só depois pesar as uvas. Esta operação dá um pouco de trabalho.

    750g de uvas limpas e cortadas
    250 g de peras
    400g de açúcar

    Misturar os ingredientes e deixar ferver em lume brando até atingir ponto estrada, indicado para doces.
    Receita da Teleculinária de 19.10.1977

    Este doce fica muito escuro. Mas é uma delícia. As uvas ficam aos pedaçinhos, o que se torna agradável.

    ResponderEliminar
  7. Descobri recentemente este blog e acho que é fantástico...Tem inspirado os mues mais recentes repastos... Por favor continua!

    ResponderEliminar
  8. Para mim, se houver mosto, traga-me um copito. Sou por mosto como urso por mel.

    Ah, e com uma redução de mosto faz-se um excelente doce de marmelo, maçã, pêra.

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !