18 de setembro de 2006

Molotoff



Uma das minhas sobremesas portuguesas favoritas...! A receita é da Fernanda, uma vizinha e amiga.

Ingredientes para 6-8 pessoas

- 7 claras
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 3-4 colheres (sopa) de caramelo de compra
- manteiga q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC por 10 minutos, com um banho-maria dentro.

Bater as claras em castelo firme. Incorporar o açúcar colher por colher, sem parar de bater.

Juntar o caramelo, batendo sempre, até o preparado ficar dourada de maneira homogénea.

Untar muito bem uma forma - redonda, com buraco - com manteiga. Transferir o preparado para a forma. Levar a cozer em banho-maria no forno por 8 minutos.

Desenformar delicadamente e guardar no frigorífico até ao momento de servir.

Nota : quem gostar pode cobrir o molotoff com doce de ovos.

4 comentários:

  1. Será Portuguesa minha amiga? Tenho algumas dúvidas. De qualquer maneira é um óptimo pudim.

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  2. C'est une vraie bombe ce dessert !

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  3. Hummm, parece delicioso! Adorei o uso de claras, da leveza!
    Ana

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Tempere à gosto !