Uns aperitivos engraçados, que se podem fazer com as sobras de massa de uma quiche ou de uma piza, por exemplo... Mais simples não há!
Ingredientes para 24 unidades
Massa
- 200 g de farinha
- 4 colheres (sopa) de manteiga fria
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- água
- farinha
Recheio
- 24 colheres (chá) de molho de tomate
- orégãos q.b.
- 100 g de queijo ralado
- 12-24 azeitonas pretas descaroçadas
Preparação
Preparar a massa : colocar a farinha numa tigela e abrir um buraco no meio. Juntar a manteiga cortada em pedacinhos e amassar com a ponta dos dedos (pessoalmente, faço tudo no robô multi-usos). Adicionar o ovo ligeiramente batido, 1 pitada de sal fino e 1 colher (sopa) de água. Amassar até o preparado ficar liso e homogéneo, juntando água aos poucos. Moldar uma bola e levar a repousar no congelador por 20 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Polvilhar a bancada com um pouco de farinha. Estender a massa com um rolo. Recortar 24 pequenos discos com o auxílio de um copo pequeno.
Forrar forminhas de silicone próprias para mini-tarteletes com os discos de massa. Preencher cada disco de massa com uma colherada de molho de tomate e polvilhar com orégãos à gosto.
Juntar 1 pitada de queijo ralado a cada piza e terminar com azeitonas. Levar as mini-pizas a cozer no forno, a 200ºC, por 10-15 minutos. Servir de seguida.
Ingredientes para 24 unidades
Massa
- 200 g de farinha
- 4 colheres (sopa) de manteiga fria
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- água
- farinha
Recheio
- 24 colheres (chá) de molho de tomate
- orégãos q.b.
- 100 g de queijo ralado
- 12-24 azeitonas pretas descaroçadas
Preparação
Preparar a massa : colocar a farinha numa tigela e abrir um buraco no meio. Juntar a manteiga cortada em pedacinhos e amassar com a ponta dos dedos (pessoalmente, faço tudo no robô multi-usos). Adicionar o ovo ligeiramente batido, 1 pitada de sal fino e 1 colher (sopa) de água. Amassar até o preparado ficar liso e homogéneo, juntando água aos poucos. Moldar uma bola e levar a repousar no congelador por 20 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Polvilhar a bancada com um pouco de farinha. Estender a massa com um rolo. Recortar 24 pequenos discos com o auxílio de um copo pequeno.
Forrar forminhas de silicone próprias para mini-tarteletes com os discos de massa. Preencher cada disco de massa com uma colherada de molho de tomate e polvilhar com orégãos à gosto.
Juntar 1 pitada de queijo ralado a cada piza e terminar com azeitonas. Levar as mini-pizas a cozer no forno, a 200ºC, por 10-15 minutos. Servir de seguida.
Caríssima vizinha,
ResponderEliminarNão venho comentar as pizzas mas sim notificá-la oficialmente para a participação na cadeia de ETIQUETAGEM...
As regras estão lá em casa, e vais ter que passar a batata quente (acabadinha de sair do forno) a mais 6 blogs.
As minhas desculpas pelo incómodo...
Vim aqui ao Bistrot porque lembrei-me que seria divertido conhecermos 6 características da D.Elvira quando está de volta dos tachos.
Mas é só uma sugestão... ;-)
mmmm muinto linda esta receita...
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