25 de agosto de 2006

Tajine de frango com tomate



Sou apreciadora de tajines, os estufados marroquinos cozinhados em barro. A fóto não saiu lá muito bem, mas acreditem que este prato é delicioso...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1 boa pitada de açafrão
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 500 g de tomates maduros picados grosseiramente
- 1 colher (sopa) de mel
- sal & pimenta

Preparação

Aquecer o azeite numa panela de barro. Juntar o alho e a cebola. Refogar.

Adicionar os pedaços de frango e deixar dourar de todos os lados, mexendo de vez em quando. Temperar com a canela, o gengibre, sal e pimenta. Misturar.

Juntar o açafrão, o mel e os tomates. Misturar muito bem e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 50 minutos, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos quase no final da cozedura.

Servir de seguida, com sêmola de trigo (couscous).

5 comentários:

  1. Parece delicioso, vou me aventurar a fazer.rs

    ResponderEliminar
  2. Vou já arranjar uma panela de barro... gengibre, canela e tomate??? Hhhhmmmmmm!!!!

    ResponderEliminar
  3. Pois, eu tb, preciso de uma panela de barro para experimentar esta receitinha que está com aparência deliciosa! hehe
    Bjs, Elvira

    ResponderEliminar
  4. a foto esta apetitosamnem queiram saber o quanto a realidade e bem melhor.
    lima

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !