Uma maneira diferente de cozinhar almôndegas...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 maçã reinette
- sumo de 1 limão
- 600 g de carne de vaca picada
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 1 dl de azeite
- 1 malagueta pequena
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- 1 lata pequena de leite de coco
- sal & pimenta
- farinha q.b.
Preparação
Descascar a maçã e remover as sementes. Ralar a maçã grosseiramente e regar com o sumo de limão. Reservar.
Numa tigela, misturar muito bem a carne picada com o pão ralado, sal e pimenta. Moldar as almôndegas com as mãos, pressionando para que não se esfarelem durante a cozedura.
Passar as almôndegas por farinha e levar a dourar de todos os lados no azeite aquecido, em lume médio.
Juntar a cebola, o alho, a maçã ralada e a malagueta. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando por 5 minutos. Adicionar o caril e o leite de coco. Misturar e cozinhar em lume brando por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Distribuir as almôndegas pelos pratos e regar com o molho. Acompanhar com arroz basmati cozido.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 maçã reinette
- sumo de 1 limão
- 600 g de carne de vaca picada
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 1 dl de azeite
- 1 malagueta pequena
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- 1 lata pequena de leite de coco
- sal & pimenta
- farinha q.b.
Preparação
Descascar a maçã e remover as sementes. Ralar a maçã grosseiramente e regar com o sumo de limão. Reservar.
Numa tigela, misturar muito bem a carne picada com o pão ralado, sal e pimenta. Moldar as almôndegas com as mãos, pressionando para que não se esfarelem durante a cozedura.
Passar as almôndegas por farinha e levar a dourar de todos os lados no azeite aquecido, em lume médio.
Juntar a cebola, o alho, a maçã ralada e a malagueta. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando por 5 minutos. Adicionar o caril e o leite de coco. Misturar e cozinhar em lume brando por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Distribuir as almôndegas pelos pratos e regar com o molho. Acompanhar com arroz basmati cozido.
Engraçado como por vezes há certas combinações das quais não nos lembramos por estarmos sempre a associar determinados ingredientes, como é o caso do caril, que só faço ou com frango ou com gambas. São alguns automatismos que acabamos por ganhar, não é? Adorei esta ideia!
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