26 de julho de 2006

Queques de mel



Estes queques algarvios fofinhos e perfumados são óptimos para acompanhar café ou chá.

Ingredientes para 12 unidades

- 5 ovos
- 150 g de açúcar
- 100 g de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite de muito boa qualidade
- 1 colher (chá) de raspa de limão
- 1 pitada de cravinho moído
- 280 g de farinha para bolos com fermento
- azeite

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar 12 forminhas com azeite. Reservar.

Bater muito bem os ovos com o açúcar até obter um preparado fofo, cremoso e esbranqueado.

Juntar o azeite em fio, sem parar de bater. Incorporar a raspa de limão e o cravinho moído. Bater muito bem. Juntar a farinha previamente peneirada e envolver delicadamente, sem bater.

Distribuir o preparado pelas forminhas, enchendo até aos 3/4. Levar a cozer no forno a 180ºC por 20 minutos. Deixar amornar e desenformar.

2 comentários:

  1. La tasca est de nouveau ouverte, Mercotte.

    Merci de ta visite! :-)

    ResponderEliminar
  2. Estes queques lembram muffins, adoro bolinhos assim para tomar no lanche da tarde! O bom é que não leva muita gordura! ;)

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !