26 de junho de 2006

Panadinhos de peixe com limão



Uma das minhas receitas favoritas do dia à dia, porque é rápida e muito boa. O peixe fica fofinho por dentro e estaladiço por fora. E o sabor é bem superior ao daqueles panados congelados e prontos a fritar que encontramos nos supermercados. Até quem diz não gostar de peixe costuma apreciá-lo preparado desta maneira...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 20 cl de leite
- 100 g de farinha
- 2 ovos
- 100 g de pão ralado
- 4 filetes de pescada
- 1 limão
- óleo, manteiga q.b.
- sal & pimenta

Preparação

Dispor o leite, a farinha, os ovos e o pão ralado em quatro pratos fundos. Bater os ovos com sal e pimenta.

Limpar os filetes com papel absorvente. Passar os filetes dos dois lados no leite, na farinha, nos ovos e no pão ralado. Sacudir ligeiramente para eliminar o excedente de pão ralado.

Aquecer um pouco de óleo e de manteiga numa frigideira antiaderente. Fritar os filetes por 3-4 minutos de cada lado.

Escorrer sobre papel absorvente e borrifar com umas gotas de sumo de limão. Servir de seguida, com salada mista.

Nota : quem gostar de um sabor mais intenso pode adicionar ervas picadas ao ovos batidos, como salsa, cebolinho, cerefólio, estragão, etc.

1 comentário:

  1. É exactamente como a Elvira diz: o peixe fica fofo por dentro e estaladiço por fora! Delicioso!
    Bjs

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Tempere à gosto !