Para apreciadores de canela, uma sobremesa fresca e muito aromática...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 folhas de gelatina sem sabor
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 200 g de açúcar
- 4 dl de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 dl de natas frias
- 50 g de chocolate preto (tablete)
- 1/2 colher (chá) de manteiga
- canela em pó q.b.
Preparação
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranqueado. Verter o leite em fio e levar a aquecer, mexendo sempre, sem deixar levantar fervura.
Retirar o preparado do lume e incorporar as folhas de gelatina impecavelmente escorridas e espremidas. Mexer muito bem até dissolver por completo. Deixar arrefecer.
Bater as claras em meio castelo. Juntar o açúcar restante e bater até dissolver o açúcar. Adicionar delicadamente a canela e as natas previamente batidas. Incorporar a mistura ao preparado anterior.
Dividir o preparado por tacinhas e guardar no frigorífico durante pelo menos 5-6 horas.
No momento de servir, levar o chocolate a derreter com a manteiga, em banho-maria. Misturar muito bem. Decorar as mousses com o chocolate e um pouco de canela em pó. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 folhas de gelatina sem sabor
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 200 g de açúcar
- 4 dl de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 dl de natas frias
- 50 g de chocolate preto (tablete)
- 1/2 colher (chá) de manteiga
- canela em pó q.b.
Preparação
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranqueado. Verter o leite em fio e levar a aquecer, mexendo sempre, sem deixar levantar fervura.
Retirar o preparado do lume e incorporar as folhas de gelatina impecavelmente escorridas e espremidas. Mexer muito bem até dissolver por completo. Deixar arrefecer.
Bater as claras em meio castelo. Juntar o açúcar restante e bater até dissolver o açúcar. Adicionar delicadamente a canela e as natas previamente batidas. Incorporar a mistura ao preparado anterior.
Dividir o preparado por tacinhas e guardar no frigorífico durante pelo menos 5-6 horas.
No momento de servir, levar o chocolate a derreter com a manteiga, em banho-maria. Misturar muito bem. Decorar as mousses com o chocolate e um pouco de canela em pó. Servir de seguida.
Canela? Canela? Falaste em canela???
ResponderEliminar:-D
nham-nham-nham-nham!!!!