25 de maio de 2006

Tarte de brócolo e fiambre



Achei bastante intessante a maneira de fazer a massa, nesta receita que vi numa revista brasileira de culinária. Uma tarte salgada muito boa mesmo.

Ingredientes para 4 pessoas

- 25 bolachas de água e sal
- 4 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 brócolo pequeno
- 4 fatias finas de fiambre
- 200 g de natas
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- sal & pimenta

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Preparar a massa : triturar as bolachas. Transferir para uma tigela e juntar a margarina. Amassar com a ponta dos dedos até obter uma massa homogénea.

Forrar uma tarteira com a massa, pressionando com os dedos. Levar a massa a cozer no forno por 10 minutos.

Separar o brócolo em raminhos. Lavar muito bem e secar. Picar o brócolo grosseiramente, juntamente com o fiambre. Refogar a mistura no azeite por 5 minutos. Espalhar pela massa e reservar.

Bater os ovos com as natas, o queijo ralado, sal e pimenta. Cobrir a mistura de brócolo e de fiambre com o preparado.

Levar a tarte a cozer no forno, a 180ºC, por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Deixar amornar e desenformar delicadamente. Servir a tarte morna ou fria, com salada.

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