25 de maio de 2006

Massa gratinada com presunto e canela



Esta receita - que me foi enviada por e-mail pela nossa amiga Fada do Lar - é simplesmente divinal! Vale mesmo a pena exprimentar.

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de massa (macarrão riscado ou cotovelo grande)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 alhos-franceses gordos (parte branca unicamente)
- 250 g de presunto cortado em cubinhos
- 200 g de polpa de tomate
- 200 g de natas
- 1 colher (chá) bem cheia de canela em pó
- parmesão ralado q.b.
- sal & pimenta

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Cozer a massa "al dente" em água a ferver temperada com sal e um fiozinho de azeite. Escorrer e reservar.

Lavar muito bem os alhos franceses e cortá-los em rodelas finas. Refogar no azeite. Juntar os cubinhos de presunto e cozinhar por 3-4 minutos.

Adicionar a polpa de tomate e as natas. Misturar muito bem e temperar com um pouquinho de sal e pimenta. Polvilhar com a canela.

Misturar muito bem a massa com o molho. Transferir o preparado para uma assadeira e polvilhar com um pouco de parmesão ralado.

Levar a gratinar no forno por 15-20 minutos. Servir de seguida.

2 comentários:

  1. Olha, olha!!! Cá está ela outra vez! :-D
    E obrigada, outra vez e outra vez.
    Cheira-me que este fim-de-semana vou repetir a receita cá em casa. Há meses que não a faço... eheheheh.
    Beijinhos

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  2. NÂO!

    A Drª Conceição quer que eu faça dieta...

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Tempere à gosto !