2 de maio de 2006

Frango assado com amendoim



Testei mais uma deliciosa receita de São Tomé & Príncipe, encontrada no livro de João Carlos Silva, Na Roça com os Tachos (Ed. Oficina do Livro).

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 1 kg de batata doce (ou batata normal)
- 100 g de amendoim descascado
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 100 g de manteiga amolecida
- 1 copinho de vinho branco
- 1 malagueta
- 2 folhas de louro
- sal grosso q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Picar o amendoim.

Descascar as batatas doces e cortá-las em cubos. Dispor numa assadeira untada com óleo ou manteiga. Reservar.

Num almofariz, preparar uma pasta com um pouco de sal grosso, a malagueta, a cebola picada, a polpa de tomate e a manteiga. Juntar o vinho branco, o amendoim picado e as folhas de louro. Misturar muito bem.

Barrar os pedaços de frango com a pasta obtida. Dispor em cima dos cubos de batata doce.

Levar a assar no forno, a 180ºC, por 1h00-1h15, virando os pedaços de frango a meio da cozedura. Servir logo à saída do forno.

1 comentário:

Tempere à gosto !