Quem é que não gosta de quiche...? Esta é realmente muito boa, servida quente ou fria. O meu marido, o João, tratou da massa e eu preparei o recheio.
Ingredientes para 4 pessoas
Massa
- 250 g de farinha
- 125 g de manteiga amolecida
- 1 dl de água
Recheio
- 2 peitos de frango (ou 2 bifes de peru) sem peles nem ossos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 curgete pequena
- 4 tomates cereja
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 ovos
- 1 dl de natas
- sal & pimenta
- queijo ralado q.b.
Preparação
Untar uma forma para tarte com manteiga.
Preparar a massa: misturar muito bem a farinha e a manteiga, amassando com as mãos, até obter uma massa granulada. Juntar um pouco de água e uma pitada de sal fino. Amassar até que o preparado fique macio. Juntar mais um pouquinho de água se for necessário. Fazer uma bola com a massa e deixar repousar na parte congeladora do frigorífico por 20-30 minutos.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada com farinha. Forrar a forma com a massa e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Cortar a curgete em cubinhos e os tomates cereja em metades. Cortar os peitos de frango em quadradinhos ou em tiras.
Alourar os pedaços de frango de todos os lados, no azeite quente, com o alho e a cebola. Juntar os cubinhos de curgete e as metades de tomate. Temperar com sal e pimenta.
Bater os ovos com as natas, com o auxílio de um garfo. Juntar o preparado de frango e legumes. Misturar. Verter sobre a massa e polvilhar com um pouco de queijo ralado. Cozinhar no forno, a 180ºC, por 40-45 minutos. Servir a quiche morna ou fria, com salada de alface.
Ingredientes para 4 pessoas
Massa
- 250 g de farinha
- 125 g de manteiga amolecida
- 1 dl de água
Recheio
- 2 peitos de frango (ou 2 bifes de peru) sem peles nem ossos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 curgete pequena
- 4 tomates cereja
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 ovos
- 1 dl de natas
- sal & pimenta
- queijo ralado q.b.
Preparação
Untar uma forma para tarte com manteiga.
Preparar a massa: misturar muito bem a farinha e a manteiga, amassando com as mãos, até obter uma massa granulada. Juntar um pouco de água e uma pitada de sal fino. Amassar até que o preparado fique macio. Juntar mais um pouquinho de água se for necessário. Fazer uma bola com a massa e deixar repousar na parte congeladora do frigorífico por 20-30 minutos.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada com farinha. Forrar a forma com a massa e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Cortar a curgete em cubinhos e os tomates cereja em metades. Cortar os peitos de frango em quadradinhos ou em tiras.
Alourar os pedaços de frango de todos os lados, no azeite quente, com o alho e a cebola. Juntar os cubinhos de curgete e as metades de tomate. Temperar com sal e pimenta.
Bater os ovos com as natas, com o auxílio de um garfo. Juntar o preparado de frango e legumes. Misturar. Verter sobre a massa e polvilhar com um pouco de queijo ralado. Cozinhar no forno, a 180ºC, por 40-45 minutos. Servir a quiche morna ou fria, com salada de alface.
outra para experimentar mas com natas de soja que fazem menos mal...
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