Os muffins são uns bolinhos americanos muito fofos, parecidos com os nossos queques. Existem muitas receitas, tanto doces como salgadas. Nesta receita, a pêra pode ser substituída por maçã.
Ingredientes para 12 unidades
- 260 g de farinha
- 2 ovos
- 150 g de açúcar
- 1/2 pacotinho de fermento em pó
- 15 cl de leite
- 3 pêras pequenas
- 110 g de miolo de amêndoa em pó
- 1 boa pitada de sal fino
- manteiga
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar a farinha com o açúcar, o fermento e o sal. Amassar com a ponta dos dedos até a massa ficar granulada. Reservar.
Descascar as pêras e remover o caroço. Cortar as pêras em pedacinhos.
À parte, bater os ovos com o leite e verter sobre a massa reservada. Incorporar os pedacinhos de pêra, a amêndoa em pó e amassar muito bem (a presença de pequenos grumos é normal).
Untar forminhas com um pouco de manteiga. Encher com a massa até aos 3/4.
Levar a cozer no forno por 20 minutos mais ou menos. Deixar amornar antes de desenformar. Servir os muffins mornos ou frios.
Ingredientes para 12 unidades
- 260 g de farinha
- 2 ovos
- 150 g de açúcar
- 1/2 pacotinho de fermento em pó
- 15 cl de leite
- 3 pêras pequenas
- 110 g de miolo de amêndoa em pó
- 1 boa pitada de sal fino
- manteiga
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar a farinha com o açúcar, o fermento e o sal. Amassar com a ponta dos dedos até a massa ficar granulada. Reservar.
Descascar as pêras e remover o caroço. Cortar as pêras em pedacinhos.
À parte, bater os ovos com o leite e verter sobre a massa reservada. Incorporar os pedacinhos de pêra, a amêndoa em pó e amassar muito bem (a presença de pequenos grumos é normal).
Untar forminhas com um pouco de manteiga. Encher com a massa até aos 3/4.
Levar a cozer no forno por 20 minutos mais ou menos. Deixar amornar antes de desenformar. Servir os muffins mornos ou frios.
parecem optimos!!! vou experimentar, para a filhota levar para o lanche
ResponderEliminarDescobri este blog há 1 mês e desde então que ando ansiosa por experimentar fazer muffins. Adoro bolos com frutas!
ResponderEliminarPor amor à arte, também criei um espaço onde me aventuro e apresento as experiências culinárias aventaldamicas.blogspot.com
parabéns e obrigada pelas dicas fantásticas!