Uma deliciosa receita francesa para quem aprecia carne de vaca e sabores fortes.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes grossos da vazia
- sal & pimenta preta moída na altura
- 3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon com sementes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 dl de vinho branco
- 200 g de natas
- óleo
Preparação
Untar o fundo de uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo. Grelhar os bifes dos dois lados, até obter o nível de cozedura desejado. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Derreter a manteiga na mesma frigideira. Refogar o alho e a cebola na manteiga. Juntar o vinho branco e deixar evaporar. Adicionar a mostarda e deixar levantar fervura. Incorporar as natas e misturar muito bem. Cozinhar até reduzir um pouco. Temperar com sal e pimenta.
Aquecer muito rapidamente os bifes no molho. Dispor os bifes nos pratos e regar com bastante molho. Servir com batatas fritas ou salteadas.
Mostarda de Dijon com sementes
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes grossos da vazia
- sal & pimenta preta moída na altura
- 3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon com sementes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 dl de vinho branco
- 200 g de natas
- óleo
Preparação
Untar o fundo de uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo. Grelhar os bifes dos dois lados, até obter o nível de cozedura desejado. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Derreter a manteiga na mesma frigideira. Refogar o alho e a cebola na manteiga. Juntar o vinho branco e deixar evaporar. Adicionar a mostarda e deixar levantar fervura. Incorporar as natas e misturar muito bem. Cozinhar até reduzir um pouco. Temperar com sal e pimenta.
Aquecer muito rapidamente os bifes no molho. Dispor os bifes nos pratos e regar com bastante molho. Servir com batatas fritas ou salteadas.
Mostarda de Dijon com sementes
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