Cá em Portugal, já conhecemos e apreciamos há algum tempo este maravilhoso petisco brasileiro que veio enriquecer a lista dos salgadinhos nacionais e que encontramos cada vez mais nos cafés e snack-bares...
Ingredientes para + / - 12 unidades
- óleo de milho
- 1,5 kg de frango cortado em pedaços
- 1/2 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- sal & pimenta moída na altura
- pão ralado q.b.
- 250 g de farinha de arroz
- 50 cl de leite
- 100 g de manteiga amolecida
- 3 gemas
- umas gotas de piri-piri
Preparação
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira grande e dourar os pedaços de frango de todos os lados. Refrescar com 2 copos de água e cozinhar em lume brando durante 20-30 minutos. Tirar os pedaços de frango da frigideira e deixar arrefecer. Reservar o caldo de cozedura.
Remover os ossos e a pele do frango. Picar a carne. Incorporar a cebola e o alho picados. Temperar com sal, pimenta e misturar muito bem para ligar os ingredientes. Reservar.
Preparar a massa: misturar a farinha com o leite e um pouco do caldo reservado, até obter um preparado liso e espesso. Incorporar as gemas, a manteiga e o preparado de frango. Temperar com sal, pimenta e umas gotas de piri-piri. Amassar muito bem para ligar os ingredientes.
Separar a massa em 12 porções. Moldar cada porção de massa em forma de coxinha de frango (como na fóto). Passar as coxinhas pelo pão ralado.
Fritar 3-4 coxinhas de cada vez no óleo bem quente, até que fiquem douradas. Escorrer sobre papel de cozinha. Servir as coxinhas quentes ou frias, com cerveja bem fresca.
Ingredientes para + / - 12 unidades
- óleo de milho
- 1,5 kg de frango cortado em pedaços
- 1/2 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- sal & pimenta moída na altura
- pão ralado q.b.
- 250 g de farinha de arroz
- 50 cl de leite
- 100 g de manteiga amolecida
- 3 gemas
- umas gotas de piri-piri
Preparação
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira grande e dourar os pedaços de frango de todos os lados. Refrescar com 2 copos de água e cozinhar em lume brando durante 20-30 minutos. Tirar os pedaços de frango da frigideira e deixar arrefecer. Reservar o caldo de cozedura.
Remover os ossos e a pele do frango. Picar a carne. Incorporar a cebola e o alho picados. Temperar com sal, pimenta e misturar muito bem para ligar os ingredientes. Reservar.
Preparar a massa: misturar a farinha com o leite e um pouco do caldo reservado, até obter um preparado liso e espesso. Incorporar as gemas, a manteiga e o preparado de frango. Temperar com sal, pimenta e umas gotas de piri-piri. Amassar muito bem para ligar os ingredientes.
Separar a massa em 12 porções. Moldar cada porção de massa em forma de coxinha de frango (como na fóto). Passar as coxinhas pelo pão ralado.
Fritar 3-4 coxinhas de cada vez no óleo bem quente, até que fiquem douradas. Escorrer sobre papel de cozinha. Servir as coxinhas quentes ou frias, com cerveja bem fresca.
Que delicia ...
ResponderEliminarOs votos de um BOM FDS!
A todos os niveis!
Onde quer que estejas!
Bjks da Matilde
tenho um gostinho pela culinária,
ResponderEliminare aqui encontrei bastante satisfação...
e belas receitas ;)
Linkeite no meu kantinho,
um beijinho elvira ;)
tem um bom fim de semana ;)
Não sabia que esse salgadinho é apreciado em Portugal! Que surpresa ver que são preparados com farinha de arroz, nunca vi será que dá um sabor diferente?
ResponderEliminarSuperparabéns, Elvira, pela bem merecida indicação dos seus blogs no "El País". De conteúdo relevante, bem redigidos, categorias de informações bem estruturadas, design atraentes - os dois sites estão entre os meus favoritos, podes crer! Bjs
ResponderEliminarAkemi: a farinha de arroz substitui a mandioquinha,que não se encontra à venda por todo o lado, na Europa.
ResponderEliminarOlha, esta é a especialidade da minha mãe, que vende para vários cafés!
ResponderEliminarMas não usa nem mandioquinha, nem farinha de arroz...
É deliciosa!
adoro!
ResponderEliminarparabens pelo blog!
Gostaria de fazer um comentário...
ResponderEliminarMuito boa sua receita, eu fiz ficou uma maravilha... só achei um pouco de dificuldade ao ler sua receita pq não entendi algumas palavrinhas como arrefecer, etc.
Tive que fazer com dicionário nas mãos. rsrsrsrs.
Keila, é engraçado pois a maioria dos Portugueses entendem as receitas brasileiras, mas a maioria dos Brasuleiros não enyendem as receitas portuguesas... :-(
ResponderEliminarSerá que você não se apercebeu que no meu blog existe um glossário de termos culinários Portugal-Brasil...?