Em Espanha, existem mil e umas receitas deliciosas a base de ovos. Aqui segue uma entre muitas, para uma refeição leve e diferente.
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 ovos
- 60 g de fatias de presunto serrano
- 4 colheres (sopa) de ervilhas cozidas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- umas gotas de vinagre
- sal & pimenta
- queijo manchego ralado q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Cortar as fatias de presunto em tiras.
Untar quatro pratos (pyrex) individuais com um pouco de manteiga. Partir 2 ovos em cada prato. Distribuir as ervilhas e as tiras de presunto. Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com um pouquinho de queijo.
Levar a cozer no forno, a 200ºC, até obter o grau de cozedura desejado.
Derreter a manteiga num tachinho, em lume brando. Borrifar com umas gotas de vinagre e cozinhar até a manteiga ficar com cor de avelã.
Regar os ovos com a manteiga, logo à saída do forno, e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 ovos
- 60 g de fatias de presunto serrano
- 4 colheres (sopa) de ervilhas cozidas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- umas gotas de vinagre
- sal & pimenta
- queijo manchego ralado q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Cortar as fatias de presunto em tiras.
Untar quatro pratos (pyrex) individuais com um pouco de manteiga. Partir 2 ovos em cada prato. Distribuir as ervilhas e as tiras de presunto. Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com um pouquinho de queijo.
Levar a cozer no forno, a 200ºC, até obter o grau de cozedura desejado.
Derreter a manteiga num tachinho, em lume brando. Borrifar com umas gotas de vinagre e cozinhar até a manteiga ficar com cor de avelã.
Regar os ovos com a manteiga, logo à saída do forno, e servir de seguida.
Hummm que prato diferente, acho que é uma ótima pedida para um café da manhã de domingo, quando acordamos quase na hora do almoço! rs
ResponderEliminar