27 de março de 2006

Massa gratinada com atum



Massa é sempre uma boa alternativa para uma refeição rápida e equilibrada. Uma receita original, diferente mas sobretudo deliciosa !

Ingredientes para 4 pessoas

- 450 g de massa fusilli colorida (ou macarrão, cotovelo, etc.)
- 3 chalotas picadas (ou cebolas pequenas)
- 150 g de cogumelos frescos (tipo champignon) laminados
- 1 cenoura grande ralada
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 latas pequenas de atum
- 1 raminho de cebolinho picado
- 1 raminho de salsa picada
- 3,5 dl de molho bechamel
- azeite
- sal & pimenta
- queijo ralado q.b.

Preparação

Levar a massa a cozer "al dente" em água a ferver temperada com sal, com un fiozinho de azeite, consoante o tempo indicado na embalagem. Escorrer e reservar.

Escorrer muito bem o atum. Reservar o óleo. Esfarelar o atum com o auxílio de um garfo. Reservar.

Refogar as chalotas picadas, a cenoura ralada e os cogumelos laminados no óleo do atum. Juntar os cubinhos de bacon e cozinhar durante mais 5 minutos, mexendo.

Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Retirar o preparado do calor e juntar o atum. Polvilhar com o cebolinho e a salsa. Adicionar a massa e envolver muito bem.

Transferir o preparado para um pyrex. Cobrir com o molho bechamel e polvilhar com queijo ralado à gosto. Levar a gratinar no forno por 10-15 minutos. Servir de seguida.

2 comentários:

  1. Só de vir até aqui a este cantinho maravilhoso já fiquei com água na boca...
    gosto bastante deste cantinho,
    tem uma boa semana elvira ;)
    um beijinho ;)

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  2. Vim aqui pela primeira vez e experimentei fazer esta massa com atum que ficou divinal.
    Este blog assim como as receitas são excelentes.
    Parabens

    Beijinhos

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Tempere à gosto !