Massa é sempre uma boa alternativa para uma refeição rápida e equilibrada. Uma receita original, diferente mas sobretudo deliciosa !
Ingredientes para 4 pessoas
- 450 g de massa fusilli colorida (ou macarrão, cotovelo, etc.)
- 3 chalotas picadas (ou cebolas pequenas)
- 150 g de cogumelos frescos (tipo champignon) laminados
- 1 cenoura grande ralada
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 latas pequenas de atum
- 1 raminho de cebolinho picado
- 1 raminho de salsa picada
- 3,5 dl de molho bechamel
- azeite
- sal & pimenta
- queijo ralado q.b.
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" em água a ferver temperada com sal, com un fiozinho de azeite, consoante o tempo indicado na embalagem. Escorrer e reservar.
Escorrer muito bem o atum. Reservar o óleo. Esfarelar o atum com o auxílio de um garfo. Reservar.
Refogar as chalotas picadas, a cenoura ralada e os cogumelos laminados no óleo do atum. Juntar os cubinhos de bacon e cozinhar durante mais 5 minutos, mexendo.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Retirar o preparado do calor e juntar o atum. Polvilhar com o cebolinho e a salsa. Adicionar a massa e envolver muito bem.
Transferir o preparado para um pyrex. Cobrir com o molho bechamel e polvilhar com queijo ralado à gosto. Levar a gratinar no forno por 10-15 minutos. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 450 g de massa fusilli colorida (ou macarrão, cotovelo, etc.)
- 3 chalotas picadas (ou cebolas pequenas)
- 150 g de cogumelos frescos (tipo champignon) laminados
- 1 cenoura grande ralada
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 latas pequenas de atum
- 1 raminho de cebolinho picado
- 1 raminho de salsa picada
- 3,5 dl de molho bechamel
- azeite
- sal & pimenta
- queijo ralado q.b.
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" em água a ferver temperada com sal, com un fiozinho de azeite, consoante o tempo indicado na embalagem. Escorrer e reservar.
Escorrer muito bem o atum. Reservar o óleo. Esfarelar o atum com o auxílio de um garfo. Reservar.
Refogar as chalotas picadas, a cenoura ralada e os cogumelos laminados no óleo do atum. Juntar os cubinhos de bacon e cozinhar durante mais 5 minutos, mexendo.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Retirar o preparado do calor e juntar o atum. Polvilhar com o cebolinho e a salsa. Adicionar a massa e envolver muito bem.
Transferir o preparado para um pyrex. Cobrir com o molho bechamel e polvilhar com queijo ralado à gosto. Levar a gratinar no forno por 10-15 minutos. Servir de seguida.
Só de vir até aqui a este cantinho maravilhoso já fiquei com água na boca...
ResponderEliminargosto bastante deste cantinho,
tem uma boa semana elvira ;)
um beijinho ;)
Vim aqui pela primeira vez e experimentei fazer esta massa com atum que ficou divinal.
ResponderEliminarEste blog assim como as receitas são excelentes.
Parabens
Beijinhos