14 de fevereiro de 2006

Porco com gengibre à moda de Macau



Uma receita simples, saborosa e exótica.

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de carne de porco cortada em tiras
- 50 g de pickles picados
- 1/2 alho francês (parte branca) cortado em pedacinhos
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (chá) de açafrão + 1 pitada
- 8 rodelas finas de gengibre fresco
- molho de soja
- 0,5 dl de vinagre
- 1 raminho de salsa picada
- 2 copos de arroz
- 4 copos de água fervente
- 1 cebola pequena picada
- 100 g de ervilhas congeladas
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal

Preparação

Derreter a banha numa frigideira. Juntar os pickles, o alho francês, o gengibre, a colher de açafrão e o vinagre. Deixar levantar fervura.

Juntar as tiras de carne. Cozinhar em lume brando durante 10-15 minutos. Adicionar um pouco de água se for necessário.

Entretanto, preparar o arroz : refogar a cebola no óleo. Juntar o açafrão restante, o arroz e as ervilhas. Mexer e deixar dourar um pouco. Adicionar a água, temperar com sal e tapar. Cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

Temperar a carne com umas gotas de molho de soja. Polvilhar com salsa e servir de seguida, com o arroz.


Gengibre fresco

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