Este doce simples, saboroso e fresco é óptimo para fechar um churrasco de Verão...
Ingredientes para 6-8 pessoas
- 1 lata grande de ananás
- 1 lata de leite condensado
- 70 g de açúcar
- 20 g de amido de milho (Maisena)
- 8 gemas + 4 claras de ovo
Preparação
Escorrer muito bem as rodelas de ananás, reservando a calda. Picar grosseiramente as rodelas de ananás e colocá-las num passador de rede com um recipiente por baixo para recuperar o líquido. Deixar escorrer durante 2 horas.
Colocar a calda de ananás e o líquido de escorrer este no copo de um liquidificador ou de uma picadora. Juntar o leite condensado, o amido de milho e as gemas. Bater muito bem, até obter um creme homogéneo.
Transferir o preparado para um tacho. Aquecer em lume muito brando, mexendo sempre com uma vara de arames até obter um creme espesso e bem ligado. Envolver o ananás picado e retirar do lume.
Transferir o preparado para um tabuleiro de louça - ou taças individuais. Deixar arrefecer por completo.
Colocar as claras e o açúcar numa batedeira. Bater as claras em castelo bem firme. Decorar a superfície do doce com as claras batidas, com o auxílio de um saco de pasteleiro - ou usar uma colher de sopa.
Colocar no forno, debaixo do grelhador bem quente, apenas até as claras batidas ficarem douradas. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo. Reservar no frigorífico durante umas horas antes de servir.
Ver a receita para Bimby
Ver a receita para Bimby
Ananás : Abacaxi - Picadora : Processador de alimentos - Arrefecer : Esfriar - Claras em castelo : Claras em neve - Frigorífico : Geladeira
Muito bonito :) E deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ficar muito leve e deliciosa esta sobremesa.
ResponderEliminarAchei seu blog muio fino e as fotos belíssimas!!! Fora isso adorei ver as palavras sinonimas em português falado do Brasil, sou brasileira.
ResponderEliminarNunca provei um pão de coco, deve ser maravilhoso!
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Bjos
Vivi/Larissa (editora da revista)