Na Itália, não é raro ver pratos de massa com leguminosas e até batatas, receitas antigas para enganar a fome quando não havia carne. E a mistura fica surpreendentemente boa, sobretudo quando é realçada com molho pesto feito no momento.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 150 g de feijão-verde, cortado em pedaços pequenos
- 500 g de massa tipo fusilli
- 50 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 200 g de feijão vermelho de conserva, lavado e escorrido
- 50 g de miolo de noz, picado grosseiramente
- sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
Pesto
- 1 ramo grande de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de pinhões
- 2 dentes de alho
- 125 ml de azeite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão - ou de queijo da ilha, ralado finamente
- sal
Preparação
Colocar um tacho grande com água temperada de sal ao lume. Levar a ferver. Juntar os pedaços de feijão-verde e deixar retomar fervura.
Adicionar a massa e deixar cozer durante 5 minutos. Acrescentar as ervilhas e deixar cozer até a massa ficar "al dente".
Entretanto, preparar o molho pesto. Colocar as folhas de mangericão, os pinhões, os alhos, o azeite e uma pitada de sal no copo de uma picadora. Triturar até obter um preparado macio e homogéneo. Envolver o queijo ralado e reservar.
Escorrer a massa e os legumes. Juntar o molho pesto e misturar delicadamente. Adicionar o feijão vermelho e as nozes picadas.
Transferir para uma prato fundo previamente aquecido e regar com o azeite. Servir de imediato.
Massa : Macarrão - Fusilli : Parafuso - Feijão-verde : Vagem - Ramo : Maço - Pinhões : Pinoles - Picadora : Processador de alimentos
Hum...esta massa parece ser bem saborosa!
ResponderEliminarQue delícia!
beijinhos e boa semana
Está um prato lindíssimo!
ResponderEliminarO que eu chamo de verdadeira comida de conforto!
ResponderEliminarUm abraço.
patrícia
Olá Elvira!
ResponderEliminarQue massa saborosa que preparou, com o molho pesto feito na hora nada faltou. Eu alouro os pinhões ligeiramente, mas vou experimentar como fez a Elvira.
Beijinhos.