12 de maio de 2013

Tortilha de batata e tomate-cereja


Quente, esta tortilha alta e fofa é óptima para uma refeição ligeira e descontraída. Também é perfeita para levar a um piquenique - ou na marmita do almoço, fria e cortada em quadrados pequenos.

Ingredientes para 4-6 pessoas

  • 300 g de batatas
  • 2 cebolas, picadas finamente
  • 3 dentes de alho, picados finamente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas, cortadas em rodelas
  • 100 g de tomates-cereja, cortados em quartos
  • 1 colher (sopa) de orégãos secos
  • 12 ovos
  • 100 ml de natas light - ou de leite
  • manteiga
  • sal & pimenta preta moída no momento

Preparação

Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar um tabuleiro de forno com manteiga e reservar.

Descascar as batatas e rala-las com a parte grossa do ralador. Passar as batatas raladas sob água fria corrente e escorrer. Transferir as batatas para um pano de cozinha e seca-las muito bem, apertando o pano para eliminar o líquido. Reservar.

Aquecer o azeite numa frigideira ampla. Refogar as cebolas picadas juntamente com o alho em lume médio durante 5 minutos, mexendo com frequência para não deixar queimar.

Adicionar as batatas e refogar em lume médio durante 5-10 minutos, ou até as batatas se apresentarem cozidas mas ainda ligeiramente firmes.

Temperar com sal, pimenta e os orégãos. Retirar a frigideira do lume. Envolver os quartos de tomate-cereja e as rodelas de azeitona. Transferir o preparado para o tabuleiro e reservar.

Bater os ovos com as natas, sal e pimenta. Verter os ovos batidos sobre o preparado anterior. Misturar delicadamente.

Levar ao meio do forno durante 30-35 minutos, ou até a tortilha ficar firme e dourada.

Retirar do forno e deixar repousar durante 5-7 minutos antes de fatiar e servir. Acompanhar com salada de folhas.

Orégãos : Orégano - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino

6 comentários:

  1. Très belle recette et en plus j'adore tes photos!
    A tenter aujourd'hui, parfait pour un dimanche!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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  2. Ficou mesmo alta e com um aspecto delicioso :)

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  3. Chama-se a isto uma tortilha com atitude!
    Mesmo boa para a marmita do trabalho, realmente.

    http://comopaoparalaranjas.blogspot.com/

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  4. Esta receita me parece muito boa, mas são 12 ovos mesmo ou estou errado? Hehe... Tentarei fazer em casa asap. ;)

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  5. essa tortilha está de se comer com os olhos...
    bjos

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  6. Muito bom, gostei e levei.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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Tempere à gosto !