Saudável, nutritiva e equilibrada - mas sobretudo muito saborosa, uma sopa asiática é sempre uma óptima opção para um jantar leve e reconfortante, servida como prato principal. Uma receita entre muitas, confeccionada com verduras da estação...
Ingredientes para 4 pessoas
- 225 g de bife de novilho, cortado em tiras pequenas
- 1 dente de alho, espremido
- 2 chalotas francesas, picadas finamente
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de óleo de sésamo
- 225 de massa de ovo chinesa (noodles)
- sal
- 1 l de caldo de carne
- 3-4 mini maçarocas de milho de conserva*, lavadas, escorridas e cortadas em pedaços médios
- 2 cebolas de rama, cortadas em pedaços - com a parte verde
- 125 g de brócolos, separados em pequenos floretes
- 1 pitada de malagueta seca moída
* na falta destas, 100 g de grãos de milho doce de conserva, lavados e escorridos
Preparação
Colocar as tiras de carne numa tigela, juntamente com o alho espremido, as chalotas picadas, o molho de soja e o óleo de sésamo.
Envolver muito bem. Cobrir a tigela com filme transparente e deixar repousar durante 30 minutos.
Entretanto, levar a massa a cozer chinesa a cozer durante 2-3 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa e reservar.
Dispor o caldo de carne numa panela e levar a ferver. Adicionar as tiras de carne, assim como todos os ingredientes da marinada.
Juntar os pedaços de milho, as cebolas de rama e os brócolos. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 7-10 minutos, ou até a carne e os legumes se apresentarem cozidos. Retirar a panela do lume.
Dividir a massa por tigelas. Cobrir com a sopa e polvilhar com um pouco de malagueta moída. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada de O Livro completo do Wok - Parragon Books (Portugal)
Massa : Macarrão - Equilibrado : Balançeado - Novilho : Boi - Chalota : Echalote - Molho de soja : Shoyu - Sésamo : Gergelim - Cebola de rama : Cebolinha verde - Brócolos : Brócolis
Uma sopa com bastantes nutrientes e vitaminas e com um sabor e aromas inigualáveis!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Eu que ainda não jantei comia ja uma destas! Deve ser bem boa :)
ResponderEliminarESSA SOPA FICOU BEM RECONFORTANTE, NÃO SENDO APRECIADORA DE SOPA, GOSTEI MUITO DESSA, TEM INGREDIENTES QUE ME AGRADARAM.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Já que não temos take away chineses por aqui, é uma boa solução (se não a única) prepararmos estes pratos em nossa casa. Ficou bem reconfortante a tua sopinha!
ResponderEliminarbeijos
Patrícia
Que delícia!!! Mas no calor que está fazendo aqui não faria muito bem uma sopa quentinha... Vou anotar e guardar pra fazer no inverno =D
ResponderEliminarBeijos
Lari
Estou tão constipada e cheia de dores de garganta, que só de imaginar esse caldo a passar-me na garganta já sinto um certo consolo :)
ResponderEliminarDeliciosa!
ResponderEliminarÓtima para quando chegar o inverno aqui!
Beijão
Ivani
Olá Elvira,
ResponderEliminarGostei muito desta sopa, bem reconfortante. Os sabores orientais fazem as minhas delícias!
Beijinho
Elvira, ando com vontade de fazer uma sopinha deste género. Agora deste-me ainda mais. :))
ResponderEliminarBjs
Adoro.
ResponderEliminarMuitas ideias de viagens no levedar.
Www.levedar.com
Ah, essa sopa numa noite bem fria, com um pão saído do forno e o grande amor ao lado...
ResponderEliminarÉ o próprio paraíso
Apesar de ser portuguesa, confesso que não tenho o hábito de fazer receitas postadas por portugueses, pelo simples facto de que raramente colocam as quantidades e o tempo de cozimento. É tudo a olho, o que a mim me dificulta muito pois, não tenho o dom culinário.
ResponderEliminarNo seu blog, foi exatamente o contrário, as receitas são super fáceis, temos as quantidades, os tempos de cozedura, as definições dos ingredientes pouco conhecidos e até as substituições que podemos fazer, caso não achemos algum ingrediente. Melhor do que isto é impossível!
Parabéns e continue postando as suas excelentes receitas!