Ultimamente - por razões independentes da minha vontade, não me tem sido possível cozinhar. Todavia, as nossas refeições continuam 100% caseiras. Graças ao nosso primo Eurico, um simpático jovem oriundo da Beira baixa, estudante em Évora, que está cá em casa a passar uns tempos. Além de ser uma pessoa de excelente companhia, o Eurico tem-se revelado um óptimo aprendiz de cozinheiro. Este prato simples e saboroso, versão simplificada do arroz de frango no forno - é prova disso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 perninhas de frango
- 1 cebola média, picada finamente
- 2 dentes de alho, picados finamente
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 chávena* de ervilhas, frescas ou descongeladas
- 1 chávena de arroz vaporizado/estufado
- 2 chávenas de caldo de galinha
- sal & pimenta preta moída no momento
- umas gotas de molho de piri-piri
- 1/2 ramo de salsa
* 1 chávena (xícara) = um volume de 250 ml
Preparação
Secar as perninhas de frango com papel absorvente. Aquecer o azeite numa panela, em lume médio. Dourar as perninhas de frango de todos os lados.
Juntar a cebola e os alhos picados. Refogar em lume médio até alourar, mexendo com frequência. Envolver a polpa de tomate e regar com o vinho branco. Deixar evaporar um pouco.
Adicionar as ervilhas e 1/4 do caldo de galinha. Levar a ferver e baixar o lume. Cozinhar por 5 minutos.
Envolver o arroz, mexendo durante 1-2 minutos. Juntar o caldo restante e levar a ferver. Temperar com sal, pimenta e umas gotas de piri-piri.
Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar cozinhar em lume brando por 15-18 minutos, sem mexer, até o arroz absorver todo o líquido.
Polvilhar com a salsa previamente picada e deixar repousar por 5-7 minutos antes de servir.
Arroz vaporizado, estufado : arroz parboilizado - Pimenta : Pimenta do reino - Molho de piri-piri : Molho de pimenta - Ramo : Maço - Papel absorvente : Papel toalha
Com uma cozinheira de mão cheia a ensinar, seria impossivel que o pupilo não se revelasse!
ResponderEliminarObrigada por mais uma partilha e desejos de que rapidamente tudo volte ao normal e possa voltar aos cozinhados!
Bom domingo ☺
Um mimo saboroso feito por um primo... Ficou muito apetitoso e deve ter sabido mesmo bem! Não tarda nada estará de volta às suas culinarices, querida Elvira.
ResponderEliminarBabette
O Eurico tem uma das melhores professoras :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso, parabéns ao aprendiz!
bom domingo*
Vais sentir falta dos mimos do Eurico :) Este arroz está com um belíssimo aspeto. Não se saiu nada mal, o teu aprendiz.
ResponderEliminarBeijinhos para os três ;)
PARABÉNS AO EURICO POIS ESSE ARROZ ESTA UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Ótima receita. E adorei a tradução dos termos, abraços.
ResponderEliminarTambém tenho um Eurico lá em casa, é o que me vale para dividir comigo as tarefas culinárias! E espero que dentro em breve possas voltar a cozinhar :)
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