23 de novembro de 2011

Peitos de frango grelhados agridoces


Uma receita verdadeiramente perfeita para aqueles dias mais atarefados onde não temos tempo nem paciência para grandes invenções culinárias, pois prepara-se num instante e resulta num prato muito saboroso - se gostar de paladares agridoces, claro.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro - ou de compra
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
  • sal & pimenta preta moída no momento
  • 4 peitos de frango - sem pele nem ossos

Preparação

Num prato, misturar muito bem o óleo com o molho de tomate, o molho inglês, o vinagre, o açúcar, sal e pimenta.

Secar os peitos de frango com papel absorvente e colocar estes no preparado anterior, envolvendo para que fiquem bem cobertos pela marinada.

Cobrir com filme transparente e reservar no frigorífico durante 30 minutos. Entretanto, pré-aquecer o grelhador do forno no máximo.

Transferir os peitos de frango para um tabuleiro, reservando o excesso de marinada. Levar a grelhar por 8-9 minutos, pincelando uma vez com a marinada reservada.

Virar os peitos de frango e pincelar novamente com a marinada. Deixar grelhar por mais 8-9 minutos, pincelando mais uma vez com a marinada pouco antes do final da cozedura.

Retirar o tabuleiro do forno e servir de seguida, acompanhando por exemplo com massa gratinada na frigideira ou esparguete com molho de iogurte e cenoura.

Fonte : receita adaptada do livro Refeições Rápidas, de Brenda Kitchen - Rebo Publishers (Portugal)

Açúcar amarelo : Açúcar não refinado, de cor acastanhada - Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha - Frigorífico : Geladeira

7 comentários:

  1. Adoro sabores agridoces e esta receita soa-me muito bem. Tenho que experimentar e de certo que vai ser um sucesso lá por casa!

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  2. Óptimo! :) Eu para aqui sem saber o que fazer de "diferente" aos peitos de frango que tenho para o jantar de hoje! Vou experimentar.
    Desde que descobri o seu blog há muito pouco tempo atrás que sou fã! E já tirei algumas receitas para fazer cá em casa. :)

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  3. a receita já vai comigo, aqui está uma bela refeição, simples e fácil de confeccionar.
    e agora que eu aprendi a gostar dos sabores agridoces, não demora muito tempo que não a faça.

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  4. Que sugestão maravilhosa! 5*. Beijos. Lucia

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  5. Olá Elvira. Gostei muito desta sugestão. Ficaram tão lustrosos e apetitosos. E adorei o pormenor de ser de rápida confeção.
    Beijinhos
    Patrícia

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  6. Hum! Que boa sugestão! Ainda por cima feitos no forno... ficaram com uma cor linda e cá por casa apreciamos agri-doce. Tenho algumas sugestões no meu blog....
    Sugiro uma de Lombinho de Porco Agasalhado com Jeropiga! Espreite!

    (www.hojeparajantar.blogspot.com)

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  7. Gostei bastante da sugestão...
    Uma boa maneira de sair da rotina...
    Com uma cor fantástica... e muito fácil de fazer...
    Anotadíssimo...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana....

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