Uma receita verdadeiramente perfeita para aqueles dias mais atarefados onde não temos tempo nem paciência para grandes invenções culinárias, pois prepara-se num instante e resulta num prato muito saboroso - se gostar de paladares agridoces, claro.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro - ou de compra
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
- sal & pimenta preta moída no momento
- 4 peitos de frango - sem pele nem ossos
Preparação
Num prato, misturar muito bem o óleo com o molho de tomate, o molho inglês, o vinagre, o açúcar, sal e pimenta.
Secar os peitos de frango com papel absorvente e colocar estes no preparado anterior, envolvendo para que fiquem bem cobertos pela marinada.
Cobrir com filme transparente e reservar no frigorífico durante 30 minutos. Entretanto, pré-aquecer o grelhador do forno no máximo.
Transferir os peitos de frango para um tabuleiro, reservando o excesso de marinada. Levar a grelhar por 8-9 minutos, pincelando uma vez com a marinada reservada.
Virar os peitos de frango e pincelar novamente com a marinada. Deixar grelhar por mais 8-9 minutos, pincelando mais uma vez com a marinada pouco antes do final da cozedura.
Retirar o tabuleiro do forno e servir de seguida, acompanhando por exemplo com massa gratinada na frigideira ou esparguete com molho de iogurte e cenoura.
Fonte : receita adaptada do livro Refeições Rápidas, de Brenda Kitchen - Rebo Publishers (Portugal)
Açúcar amarelo : Açúcar não refinado, de cor acastanhada - Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha - Frigorífico : Geladeira
Adoro sabores agridoces e esta receita soa-me muito bem. Tenho que experimentar e de certo que vai ser um sucesso lá por casa!
ResponderEliminarÓptimo! :) Eu para aqui sem saber o que fazer de "diferente" aos peitos de frango que tenho para o jantar de hoje! Vou experimentar.
ResponderEliminarDesde que descobri o seu blog há muito pouco tempo atrás que sou fã! E já tirei algumas receitas para fazer cá em casa. :)
a receita já vai comigo, aqui está uma bela refeição, simples e fácil de confeccionar.
ResponderEliminare agora que eu aprendi a gostar dos sabores agridoces, não demora muito tempo que não a faça.
Que sugestão maravilhosa! 5*. Beijos. Lucia
ResponderEliminarOlá Elvira. Gostei muito desta sugestão. Ficaram tão lustrosos e apetitosos. E adorei o pormenor de ser de rápida confeção.
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
Hum! Que boa sugestão! Ainda por cima feitos no forno... ficaram com uma cor linda e cá por casa apreciamos agri-doce. Tenho algumas sugestões no meu blog....
ResponderEliminarSugiro uma de Lombinho de Porco Agasalhado com Jeropiga! Espreite!
(www.hojeparajantar.blogspot.com)
Gostei bastante da sugestão...
ResponderEliminarUma boa maneira de sair da rotina...
Com uma cor fantástica... e muito fácil de fazer...
Anotadíssimo...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana....