Mexilhão é sem dúvida um dos meus petiscos favoritos. Aqui segue uma maneira clássica de cozinhar este humilde mas delicioso fruto do mar, à boa maneira espanhola.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de mexilhões frescos
- 3 dentes de alho, picados finamente
- 1/2 pimento vermelho, picado em cubos muito pequenos
- 200 ml de vinho branco seco
- 100 ml de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de cebola, picada finamente
- 1 colher (sopa) de salsa fresca, picada finamente
- sal & pimenta preta moída no momento
Preparação
Arranjar muito bem os mexilhões em água fria, raspando as cascas e eliminando fios, barbas, etc. Deixar escorrer.
Transferir os mexilhões para uma caçarola de saltear. Polvilhar com o alho picado e os cubinhos de pimento. Regar com o vinho branco e a água.
Cobrir com uma tampa e aquecer em lume forte. Cozinhar por 4-5 minutos em lume forte - ou até as conchas ficarem abertas, sacudindo a caçarola de vez em quando para difundir o calor. Apagar o lume e reservar.
Colocar o azeite, o vinagre, sal, pimenta, a cebola picada e a salsa num frasco. Fechar hermeticamente com a tampa e sacudir energicamente até ficar tudo bem misturado. Reservar.
Remover a concha superior de cada mexilhão. Transferir os mexilhões para um prato de servir numa só camada e salpicar generosamente com o preparado anterior.
Servir de seguida, acompanhando com pão fresco.
Fonte : receita adaptada do livro Sabores do Mundo * Espanha, de Sergio Vasquez - Ed. Círculo de Leitores (Portugal)
Mexilhões : Mariscos - Pimento : Pimentão - Frasco : Vidro - Pimenta : Pimenta do reino
Adoro tudo em escabeche e estes mexilhões estão tentadores! Bom domingo Elvira!
ResponderEliminarEsta cozinha continua a ter o sol como chaminé... adorei os mexilhões que são dos meus mariscos preferidos.
ResponderEliminarBeijinhos Elvira.
Elvir, que delícia! A foto ficou linda e os sabores prometem mesmo coisa boa. :)
ResponderEliminarBjs
Que maravilha! Esses teus mexilhões e um bom vinho fazem as delícias de qualquer um :)
ResponderEliminarAdoro esta cozinha inspiradora!
ResponderEliminarbeijinhos.
Sempre que posso comer umas tapas pela Galicia estes mexilhões estão entre as minhas escolhas! Gosto mesmo muito!
ResponderEliminarAs fotos estão lindas...os olhos também comem!