19 de novembro de 2011

Milhete com abóbora


Também chamado de milho-miúdo ou painço, milhete é o nome dado a várias espécies de cereais. Este alimento nutritivo consome-se sobretudo na Ásia e na África - na Europa, praticamente, é considerado como comida de pássaros. Pelo aspecto, parece-se com couscous, mas o seu sabor é diferente, mais intenso. Uma alternativa saudável e saborosa para variar do arroz e das massas.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 400 g de abóbora, cortada em cubos pequenos
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho, picados finamente
  • sal & pimenta moída no momento
  • 1/2 ramo de salsa fresca
  • 200 g de milhete*
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 ml de caldo de legumes

* o milhete encontra-se à venda nas mercearias asiáticas ou africanas e também nas lojas de produtos naturais/ dietéticos.


Preparação

Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar os alhos picados e os cubos de abóbora. Cozinhar em lume brando, mexendo com frequência, até a abóbora se apresentar cozida.

Temperar com a salsa previamente picada, sal e pimenta. Reservar num local aquecido.

Misturar o milhete com o óleo, mexendo com um garfo. Colocar o milhete num tacho pequeno e levar ao lume, mexendo constantemente durante 2-3 minutos.

Regar com o caldo de legumes quente. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 15-20 minutos, ou até o milhete absorver o líquido.

Envolver o preparado de abóbora no final da cozedura. Transferir para um prato fundo e servir de seguida.

Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço - Massa : Macarrão

2 comentários:

  1. Noutro dia também comprei milho painço por causa de uma receita que bem no livro Nature do Alain Ducasse, mas ainda não a experimentei. Vou guardar também a tua receita que me parece muito boa.

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Tempere à gosto !