Também chamado de milho-miúdo ou painço, milhete é o nome dado a várias espécies de cereais. Este alimento nutritivo consome-se sobretudo na Ásia e na África - na Europa, praticamente, é considerado como comida de pássaros. Pelo aspecto, parece-se com couscous, mas o seu sabor é diferente, mais intenso. Uma alternativa saudável e saborosa para variar do arroz e das massas.
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de abóbora, cortada em cubos pequenos
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho, picados finamente
- sal & pimenta moída no momento
- 1/2 ramo de salsa fresca
- 200 g de milhete*
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 ml de caldo de legumes
* o milhete encontra-se à venda nas mercearias asiáticas ou africanas e também nas lojas de produtos naturais/ dietéticos.
Preparação
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar os alhos picados e os cubos de abóbora. Cozinhar em lume brando, mexendo com frequência, até a abóbora se apresentar cozida.
Temperar com a salsa previamente picada, sal e pimenta. Reservar num local aquecido.
Misturar o milhete com o óleo, mexendo com um garfo. Colocar o milhete num tacho pequeno e levar ao lume, mexendo constantemente durante 2-3 minutos.
Regar com o caldo de legumes quente. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 15-20 minutos, ou até o milhete absorver o líquido.
Envolver o preparado de abóbora no final da cozedura. Transferir para um prato fundo e servir de seguida.
Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço - Massa : Macarrão
Noutro dia também comprei milho painço por causa de uma receita que bem no livro Nature do Alain Ducasse, mas ainda não a experimentei. Vou guardar também a tua receita que me parece muito boa.
ResponderEliminargreat recipe thank
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