Com o calor que se faz sentir este Verão nos Açores, a vontade de cozinhar é pouca. Ou então só pratos como este que, apesar da sua sobriedade, é tão satisfatório quanto saboroso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de tomates-cereja cortados em metades*
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado**
- sal & pimenta moída no momento
- 500 g de massa fettuccine (ou tagliatelle, linguini, esparguete...)
- 1/2 chávena*** de queijo
parmesãoSão Jorge ralado finamente + um pouco para guarnecer
* ou uma quantidade equivalente de tomates chucha cortados em cubos
** ou 1 colher (chá) de tomilho seco
*** 1 chávena (xícara, cup) = um volume de 250 ml
Preparação
Pré-aquecer o grelhador do forno.
Colocar as metades de tomates-cereja numa tigela. Juntar 3 colheradas de azeite e o tomilho picado. Temperar com sal e pimenta. Envolver.
Transferir o preparado para uma assadeira e levar a grelhar no forno por aproximadamente 8-12 minutos, ou até os tomates se apresentarem tenros e dourados. Reservar no forno desligado.
Entretanto, cozer a massa "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa e voltar a colocar-la no tacho onde cozeu.
Adicionar o azeite restante à massa, assim como o queijo ralado e os tomates grelhados. Misturar delicadamente com o auxílio de uma pinça ou de dois garfos.
Dividir por pratos fundos previamente aquecidos e polvilhar eventualmente com um pouco de queijo ralado. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Pimenta : Pimenta do reino - Massa : Macarrão - Esparguete : Espaguete
Que belíssimo prato de massa!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma massa deliciosa! Gostei muito do tomate, deve ser muito bom assim assado em azeite e tomilhos...
ResponderEliminarPara mim é um prato perfeito, gostei do aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Maravilhosa e simples receita, hei de experimentar.
ResponderEliminarObrigado por compartir, Elvira.
LionelC