27 de novembro de 2009

Mexilhões com caril



Os mexilhões são um petisco muito apreciado na Bélgica e no norte de França. Até existem restaurantes especializados - como os famosos Léon de Bruxelles - onde são propostos cozinhados das mais variadas maneiras; o molho de caril é um clássico. Tradicionalmente, os mexilhões vêm sempre acompanhados com um prato de batatas fritas, mas quem preferir pode optar simplesmente por fatias de um bom pão rústico...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 kg de mexilhões frescos
- 250 ml de vinho branco seco
- 250 ml de natas para culinária
- 2 chalotas francesas picadas finamente
- 1 colher (sopa) de pó de caril de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Limpar muito bem as cascas dos mexilhões, raspando-as sob água fria corrente e removendo os fios com o auxílio de uma faca. Escorrer e reservar.

Aquecer o azeite num tacho grande e refogar as chalotas picadas até alourarem ligeiramente. Juntar os mexilhões e regar com o vinho branco. Cobrir com uma tampa e cozinhar por 5-8 minutos, ou até as cascas dos mexilhões começarem a abrir. Retirar os mexilhões do tacho com uma escumadeira. Reservar.

Filtrar o caldo de cozedura dos mexilhões e voltar a coloca-lo no tacho. Adicionar as natas e o caril. Envolver e levar a ferver. Baixar o lume e deixar fervilhar por 2 minutos. Temperar com sal e pimenta.

Juntar os mexilhões e deixar fervilhar por mais 2-3 minutos. Polvilhar com a salsa picada e distribuir os mexilhões por pratos fundos. Servir de imediato, acompanhando com batatas fritas ou pão rústico.

Mexilhão : Marisco - Caril : Curry - Chalota : Echalote - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino

5 comentários:

  1. Humm estes mexilhões devem ficar deliciosos!.. E então com as batatinhas e o pão..até fico com água na boca:D
    beijinhos (*.*)

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  2. Estes mexilhoes devem ser uma maravilha. Nunca experimentei com caril, mas de pensar fico logo com agua na boca.

    Bjs e bom fds

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  3. Adoro mexilhões mas com caril ainda não experimentei. Devem ficar super aromáticos :)

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  4. Adoro mexilhoes!! ADORO!! de qualquer forma!!!! sei q iria gostar destes! beijokas Elvira

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  5. Gosto tanto de mexilhões! Assim, com caril, nunca provei, mas se são da Elvira é como se tivessem selo de qualidade!
    Beijinhos.

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