11 de outubro de 2009

Ovos à parmesana



Esta é uma óptima sugestão para o pequeno almoço tardio - ou brunch - do Domingo. Ou - com uma salada a acompanhar - uma refeição ligeira e descontraída de fim de semana...

Ingredientes para 2 pessoas

- 4 ovos
- 50 g de fiambre cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de pasta de azeitonas pretas
- 2-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- manteiga para untar
- sal & pimenta moída no momento
- 2-3 folhas picadas de mangericão fresco

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira de louça pequena com manteiga - ou duas assadeiras individuais.

Espalhar a pasta de azeitonas no fundo da assadeira. Partir delicadamente os ovos para dentro do recipiente. Temperar com sal e pimenta.

Distribuir os cubos de fiambre e polvilhar com o queijo ralado. Salpicar com o mangericão picado.

Levar ao forno por 10 minutos, a 200ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato, com pão torrado a acompanhar.

Fonte : receita adaptada da publicação Blue Cooking * Food & Pleasure - 2009 (Portugal)

Fiambre : Presunto cozido - Pimenta : Pimenta do reino - Pequeno almoço : Café da manhã

5 comentários:

Tempere à gosto !