Uma salada muito boa, no mais puro estilo americano "country". Cebola e maçã completam-se lindamente, mais uma vez...
Ingredientes para 2 pessoas
- 1/4 chávena* de manteiga com sal
- 1 maçã grande tipo Granny Smith ou Golden
- 1 cebola grande
- 6-8 folhas grandes de alface
- 1/4 chávena de frutos secos** torrados (opcional)
Molho vinagrete
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (café) de mostarda de Dijon
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
** usei amêndoas laminadas, mas nozes picadas, pecãs, etc., ficam igualmente bem
Preparação
Lavar, secar e descascar a maçã. Remover as sementes e cortar em cubos. Descascar a cebola e cortar em meias-luas finas. Reservar.
Derreter a manteiga em lume médio-alto numa frigideira anti-aderente, sem deixar queimar. Juntar os cubos de maçã e as meias-luas de cebola. Cozinhar em lume médio-alto por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Reduzir o lume para médio e cozinhar com a frigideira descoberta por aproximadamente 20-25 minutos - ou até a maçã e a cebola se apresentarem bem douradas, mexendo de vez em quando. Retirar a frigideira do lume e deixar amornar um pouco.
Preparar o molho, batendo o vinagre com a mostarda, sal e pimenta. Incorporar o azeite aos poucos, batendo sempre até o molho ficar bem emulsionado. Reservar.
Lavar, escorrer e secar as folhas de alface. Esfarrapar em tiras com as mãos e colocar numa saladeira ou num prato de servir fundo.
Dispor o preparado morno de maçã e cebola por cima da alface e polvilhar eventualmente com os frutos secos torrados. Borrifar com um pouquinho de molho vinagrete (servir o resto à parte) e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection, Ed. Barnes & Noble
Ingredientes para 2 pessoas
- 1/4 chávena* de manteiga com sal
- 1 maçã grande tipo Granny Smith ou Golden
- 1 cebola grande
- 6-8 folhas grandes de alface
- 1/4 chávena de frutos secos** torrados (opcional)
Molho vinagrete
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (café) de mostarda de Dijon
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
** usei amêndoas laminadas, mas nozes picadas, pecãs, etc., ficam igualmente bem
Preparação
Lavar, secar e descascar a maçã. Remover as sementes e cortar em cubos. Descascar a cebola e cortar em meias-luas finas. Reservar.
Derreter a manteiga em lume médio-alto numa frigideira anti-aderente, sem deixar queimar. Juntar os cubos de maçã e as meias-luas de cebola. Cozinhar em lume médio-alto por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Reduzir o lume para médio e cozinhar com a frigideira descoberta por aproximadamente 20-25 minutos - ou até a maçã e a cebola se apresentarem bem douradas, mexendo de vez em quando. Retirar a frigideira do lume e deixar amornar um pouco.
Preparar o molho, batendo o vinagre com a mostarda, sal e pimenta. Incorporar o azeite aos poucos, batendo sempre até o molho ficar bem emulsionado. Reservar.
Lavar, escorrer e secar as folhas de alface. Esfarrapar em tiras com as mãos e colocar numa saladeira ou num prato de servir fundo.
Dispor o preparado morno de maçã e cebola por cima da alface e polvilhar eventualmente com os frutos secos torrados. Borrifar com um pouquinho de molho vinagrete (servir o resto à parte) e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection, Ed. Barnes & Noble
Pimenta : Pimenta do reino
Elvira, cebola caramelizada é uma delícia. Nunca provei com maçã, mas gostei da combinação.
ResponderEliminarNossa, eu também adoro cebola caramelizada... agora essa salada deve ser TUDO de bom! Com certeza provarei. Receita copiada já para meu "caderno de receitas".
ResponderEliminarbeijocas.
AI, QIE ESTOU MESMO FICANDO COM FOME
ResponderEliminarVISITAR SEUS BLOGS PERTO DA HORA DO ALMOÇO ABRE MEU APETITE!!!
UM BEIJO
Destas coisas eu gosto. Hum! :)
ResponderEliminarEsta salada é muito interessante, nunca fiz nada parecido. Parece-me deliciosa! :)
ResponderEliminarOlá Elvira
ResponderEliminarAdorei esta tua salada, divina.
Excelente foto x
vim espreitar a receita pois leva a cebola caramelizada e eu há uns tempos comi uma tarte de cebola ( roxa)que ficou devinal!! Esta saladinha também deve ter ficado o máximo!
ResponderEliminaresta saladinha deve ter ficado deliciosa, pois tem um excelente aspecto
ResponderEliminarbjs.
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/