18 de janeiro de 2009

Batatas grelhadas com alecrim



Foi no programa Jamie at Home - do Jamie Oliver - que descobri esta maneira simples e deliciosa de cozinhar batatas. Ficam óptimas para acompanhar grelhados; aliás, podem ser cozinhadas na churrasqueira, ao mesmo tempo que se grelha a carne que vão acompanhar...

Ingredientes para 4 pessoas

- 800 g de batatas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Lavar e escovar as batatas em água fria corrente. Escorrer e cortar em rodelas não muito finas, sem descascar.

Levar as rodelas de batata a cozer por 5-6 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer muito bem.

Colocar as rodelas de batata numa tigela. Juntar o azeite, o alecrim, sal e pimenta. Envolver.

Aquecer uma chapa ou preparar a churrasqueira. Grelhar as batatas na chapa ou na grelha da churrasqueira até ficarem douradas de ambos os lados. Servir de seguida.


Pimenta : Pimenta do reino

22 comentários:

  1. Essas batatas vou ter que provar!! Com essa cor ficam irresistíveis!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Excelente dica para um acompanhamento diferente e mais saudável.
    Obrigada!
    beijinho

    ResponderEliminar
  3. hehehehehe, esta aí costumo fazer a tempos aqui em casa pro "batateiro" de plantão que tenho...hehehehe

    bjsssssssss

    ResponderEliminar
  4. Olá Elvira.
    Simples mas tão bom.
    Excelentes fotos.
    Feliz fim de semana x

    ResponderEliminar
  5. Uma ideia bem invulgar, nunca tinha visto, mas gostei :-)é para experimentar.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Menina, isso deve ficar bom!
    O maridão que vai gostar, nunca vi alguém gostar de batatas como ele, hehehehe.
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  7. elvira as batatas assim devem ser tao boas!!!!!!! eu que adoro batatas assadas devo adorar estas assim.

    ResponderEliminar
  8. Fiquei contente por ter voltado...
    Gosto muito das suas receitas.Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  9. Também fiquei de olho nestas batatas! Óptimo aspecto =)
    bjs, boa semana Elvira!

    ResponderEliminar
  10. Elvira tenho seguido sempre o seu blog e por isso estou a par da sua mudança para os Açores. Nunca tive o prazer de visitar essas ilhas que muitos dizem ser das mais belas do mundo e estou certa de que vai ser muito feliz. Tendo agora uma situação previligiada aguardo que nos transmita algumas das recetas tradicionais da região.
    muitas felicidades,
    Amélia- Docestemperos

    ResponderEliminar
  11. Batata assada com alecrim é uma das minhas paixões.

    ResponderEliminar
  12. Pois é!

    Eu aproveitei logo a receita para acompanhar uns bifes de atum que fiz!

    As batatas ficam deliciosas assim, muito melhor do que apenas cozidas!

    ResponderEliminar
  13. costumo fazer fritas, mas assim é pouco mais saudável ;-) parece que as estou a cheirar!!!

    ResponderEliminar
  14. As batatas ( e as fotos )estão muito boas. Agora, o jeito que o J Oliver as fez no programa nem tanto. O cara é bastante "porquinho" !! rs

    ResponderEliminar
  15. olá! Eu tambem gosto muito de cozinhar...ando sempre a procura de receitas novas na internet!

    Podes tirar alguma receita do meu blog se quiseres.

    bjo

    http://umbomtempero.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  16. É sempre bom conhecer alternativas destas, parece-me uma excelente sugestão. Bjinhos

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !