13 de dezembro de 2008

Puré de batata com toque de cebola



Achei interessante esta receita de puré diferente descoberta na revista Delícias da Culinária - nº9, a edição portuguesa de uma publicação brasileira. O puré fica não só cremoso como muito saboroso. Um acompanhamente ideal para carnes...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 1 kg de batatas descascadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 pacote de sopa de cebola desidratada
- 250 ml de leite
- 200 ml de natas
- sal

Preparação

Levar as batatas a cozer em água temperada de sal. Escorrer e reduzir em puré com o auxílio de um passe-vite.

Colocar o puré de batata num tacho, em lume brando. Juntar a manteiga e a sopa de cebola. Misturar muito bem com um garfo.

Aquecer ligeiramente o leite com as natas. Verter a mistura aos poucos sobre o puré, incorporando com o garfo até obter a consistência desejada. Rectificar o tempero e servir de imediato.

Ver também : Puré de batata indiano / Palhada / Migas de batata à beirã

Natas : Creme de leite
Passe-vite : Passapurê

13 comentários:

  1. Oi Elvira esta semana meu painel mostrou na hora que você postou estas receitas. Eu não posso ficar clicando que durante o dia, só posso ficar respondendo orçamentos do e-mail da Bolos Priscila e ainda tem que ser rápido. Gostei de tudo. Como tenho mania de pure de batata, esse jeitinho de fazer com cebola desidratada eu não conhecia, deve ficar com o sabor delicado ótimo, cheio de casquinhas. amei. Quando o Cozinhas do Mundo, vc já me convidou, mas eu ando é cheia de coisa, quero participar e irei participar, quem sabe depois das festas, o mês de janeiro é ferias para mim, eu consiga incluir esta nova rotina boa. Um beijão do Brasil - de MG da Pri

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  2. adorei esse pure nunca puz natas no pure mas esse vou esperimentar conserteza pois parece ser muito saboroso bjs e bom fim de semana

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  3. Eu adoro purê de batatas! E desa maneira deve ficar divino!
    Beijinhos

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  4. Puré é o meu acompanhamento favorito!!! Nunca imaginei que pudesse ser feito com as sopas desidratadas mas deve ficar super saboroso :)

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  5. os brasileiros e os japoneses não vivem sem o arroz, eu não seri tão feliz sem a batata!
    bjo

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  6. Excelente sugestão para variar...
    Bj

    PS-Percebi que a frase é dubia,mas aplica-se os dois sentidos,para variar:vindo de ti(ironia) e o puré de batata.

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  7. Que delícia de purê!
    Adorei, esse toque de cebola deve ser mesmo especial.
    Kisss^^

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  8. a minha filha é doida por puré de batata, mas como é uma esquisitona com cebola não sei se iria gostar desta variante.
    mas não há nada como experimentar para tirar a prova dos nove, certo?

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  9. a minha filha é doida por puré de batata mas como é uma esquisitona com cebola não sei se iria gostar desta variante.
    não há nada como experimentar para tirar a prova dos nove, certo?

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  10. Olá Elvira ,
    no post anterior ,
    grande lembrança a tua o livro : Cozinha Tradicional da ilha terceira...um verdadeiro clássico ..tive a sorte de na "mudança" para o Brasil minha mãe Cristina Botelho ter trazido um ... quanto ao purê ...nem se discute..rsrs
    um abraço de um novo leitor deste blog ,terceirense perdido pelos amazonas...
    Pedro Botelho

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  11. Elvira
    Conheço esta variante de puré e na minha opinião é bastante agradavel. Mas como o Natal está próximo sugeria-lhe que nos brindasse com uma receita bem docinha. Pode ser?
    Fique bem
    Margarida Figueiredo

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  12. Margarida,

    Este blog reflete o que se cozinha cá em casa. Não costumo cozinhar para o blog, mas para mim. E na minha casa, comem-se poucos doces.

    Fique bem também.

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