Cá em casa, apreciamos muito sopa. De todos os tipos. Quando chove lá fora e que se ouve o vento, uma sopa aquece não só o corpo como a alma...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 cebolas cortadas em tiras finas
- 1 nabo cortado em cubos pequenos
- 1 batata média cortada em cubos pequenos
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 1/2 couve lombarda cortada em tiras finíssimas
- 1/3 de salpicão serrano magro (ou 1/2 chouriço de carne magro)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de folhas de nabiças ou de espinafres
- sal
Preparação
Cortar o salpicão em rodelas finas. Depois, cortar as rodelas em quatro pedaços. Reservar.
Colocar os pedaços de cebola, de nabo, de batata e de cenoura num tacho grande. Juntar 1,2 l de água e levar a ferver.
Adicionar os pedaços de salpicão e as tiras de couve. Deixar levantar fervura e regar com o azeite. Cozinhar por 15-20 minutos.
Juntar as folhas de nabiças (ou de espinafres) e temperar com sal. Deixar cozer por mais 5 minutos. Distribuir a sopa por tigelas e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 cebolas cortadas em tiras finas
- 1 nabo cortado em cubos pequenos
- 1 batata média cortada em cubos pequenos
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 1/2 couve lombarda cortada em tiras finíssimas
- 1/3 de salpicão serrano magro (ou 1/2 chouriço de carne magro)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de folhas de nabiças ou de espinafres
- sal
Preparação
Cortar o salpicão em rodelas finas. Depois, cortar as rodelas em quatro pedaços. Reservar.
Colocar os pedaços de cebola, de nabo, de batata e de cenoura num tacho grande. Juntar 1,2 l de água e levar a ferver.
Adicionar os pedaços de salpicão e as tiras de couve. Deixar levantar fervura e regar com o azeite. Cozinhar por 15-20 minutos.
Juntar as folhas de nabiças (ou de espinafres) e temperar com sal. Deixar cozer por mais 5 minutos. Distribuir a sopa por tigelas e servir de seguida.
Aquece e aconchega!
ResponderEliminarO frio veio tão repentinamente que essas sopinhas são muito benvindas!
**
Elvira querida, sua sopinha está divinal!! Para o friozinho (aqui no momento está um calor muito grande), é perfeita.
ResponderEliminarBeijos e ótima quinta!
Olá Elvira,
ResponderEliminarAgora com este friosinho, uma sopa bem quentinha vem mesmo a calhar!!
Beijinhos para si,
Lia.
Por cá gostamos de sopa em todas as estações :)
ResponderEliminarOpa! Que bela sopa!
ResponderEliminarTambém adoro sopa, mas este dias o calor está tão insuportável por aqui que está difícil até anotar a receita... Mas a foto me convenceu! Rsrsrs...
ResponderEliminarBeijocas
Que magnífica "minnestra"! E em vez das nabiças ou espinafre, devem também ir muito bem as variedades mesmo serranas: Acelga, Catacuzes, Beldroegas...
ResponderEliminarHum que delícia, ainda ontem fiz feijoada, também para aquecer a barriguinha =)
ResponderEliminarbeijinhos
Como gosto de sopa com este tempo =)
ResponderEliminarbjs
Que delícia de sopa!
ResponderEliminarKisss^^
Ficou com um aspecto... Também gostamos muito de sopa.
ResponderEliminarBeijinhos