Os lombos de pescada têm pouco sabor e por isso mesmo adaptam-se à maioria das preparações. Assim, panados ao estilo japonês, ficam saborosos e deliciosamente estaladiços...
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 4-6 lombos de pescada
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de água bem fria
- 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
- sal & pimenta
- 2-3 colheres (sopa) de sementes de sésamo
- 1 prato de pão ralado*
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 limão cortado em rodelas
* usei pão ralado normal, mas esta receita fica ainda mais saborosa e crocante com panko, o pão ralado japonês
Preparação
Pincelar os lombos de pescada com o molho de soja. Deixar repousar por 15-20 minutos.
Bater muito bem o ovo com a colher (sobremesa) de óleo, a água, sal e pimenta. Reservar.
Misturar o pão ralado com as sementes de sésamo. Reservar.
Passar os lombos de pescada pela farinha e mergulhar na mistura de ovo. Passar depois pela mistura de pão ralado e sementes de sésamo, pressionando ligeiramente com a ponta dos dedos.
Aquecer a margarina juntamente com o óleo. Fritar os panados de ambos os lados até ficarem dourados, em lume médio.
Escorrer sobre papel absorvente. Guarnecer com as rodelas de limão e servir de seguida. Acompanhar com legumes cozidos ao vapor.
Ver também : Crocantes de pescada com aveia
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 4-6 lombos de pescada
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de água bem fria
- 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
- sal & pimenta
- 2-3 colheres (sopa) de sementes de sésamo
- 1 prato de pão ralado*
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 limão cortado em rodelas
* usei pão ralado normal, mas esta receita fica ainda mais saborosa e crocante com panko, o pão ralado japonês
Preparação
Pincelar os lombos de pescada com o molho de soja. Deixar repousar por 15-20 minutos.
Bater muito bem o ovo com a colher (sobremesa) de óleo, a água, sal e pimenta. Reservar.
Misturar o pão ralado com as sementes de sésamo. Reservar.
Passar os lombos de pescada pela farinha e mergulhar na mistura de ovo. Passar depois pela mistura de pão ralado e sementes de sésamo, pressionando ligeiramente com a ponta dos dedos.
Aquecer a margarina juntamente com o óleo. Fritar os panados de ambos os lados até ficarem dourados, em lume médio.
Escorrer sobre papel absorvente. Guarnecer com as rodelas de limão e servir de seguida. Acompanhar com legumes cozidos ao vapor.
Ver também : Crocantes de pescada com aveia
Devem ficar crocantes e deliciosos!!!Receita guardada os filhos gostam deste "peixe"sem espinhas.Beijinhos
ResponderEliminarAmiga Elvira, esta é com certeza uma das próximas receitas a pôr em prática muito em breve, quando conseguir expulsar a preguiça culinária que se instalou no meu corpo por motivo das férias!
ResponderEliminarAntecipo um prato simples, saboroso, leve e saudável!
Mais uma vez, parabéns pelas delícias sugeridas aqui no blog.
Ora aqui está uma ideia maravilhosa para por a criançada a comer peixe com outra vontade. Mais uma grande receita!
ResponderEliminarmiam..che buono!!
ResponderEliminarGosto destes panados... sem espinhas e crocantes!
ResponderEliminarBeijinhos.
Delícia, ótimo aspecto!
ResponderEliminarDestes panados ninguém se queixa :) Devem ser muito bons...
ResponderEliminarEivira isto esta um sonho e imagino o crocante da primeira mordida ao final de todas elas hummm lindo, lindo, lindo!
ResponderEliminarBjks
As sementes de sésamo, devem dar uma textura deliciosa a estes lindos crocantes de pescada. Muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
quase que já consigo imaginar o "croc-croc" das sementes.
ResponderEliminarreceita fantástica amiga!
querida, parece-me muito bem :)
ResponderEliminarBjo Grande
Elvira, essa receita parece incrível! Adoro peixinhos crocantes assim...
ResponderEliminarBeijinhos
Empanar com gergelim deixa mais gracioso e concede um sbor especial!
ResponderEliminarbjoca,
Ni.
Que bonito ficou, uma das minhas cunhadas é japonesa, ainda não me fez isto assim, eu disto gosto hehe, beijinhos
ResponderEliminarMuito Boa noite, Elvira:
ResponderEliminarJá foram várias as vezes que passei por aqui, sem que tivesse assinalado a minha presença.
Hoje, numa tentativa de redenção,trago deliciosos parabéns e uma caixa de chocolates...
:)...voltarei!
E além de tudo fica muito bonito! Beijinhos
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