8 de agosto de 2008

Crocantes de pescada à japonesa



Os lombos de pescada têm pouco sabor e por isso mesmo adaptam-se à maioria das preparações. Assim, panados ao estilo japonês, ficam saborosos e deliciosamente estaladiços...

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 4-6 lombos de pescada
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de água bem fria
- 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
- sal & pimenta
- 2-3 colheres (sopa) de sementes de sésamo
- 1 prato de pão ralado*
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 limão cortado em rodelas

* usei pão ralado normal, mas esta receita fica ainda mais saborosa e crocante com panko, o pão ralado japonês

Preparação

Pincelar os lombos de pescada com o molho de soja. Deixar repousar por 15-20 minutos.

Bater muito bem o ovo com a colher (sobremesa) de óleo, a água, sal e pimenta. Reservar.

Misturar o pão ralado com as sementes de sésamo. Reservar.

Passar os lombos de pescada pela farinha e mergulhar na mistura de ovo. Passar depois pela mistura de pão ralado e sementes de sésamo, pressionando ligeiramente com a ponta dos dedos.

Aquecer a margarina juntamente com o óleo. Fritar os panados de ambos os lados até ficarem dourados, em lume médio.

Escorrer sobre papel absorvente. Guarnecer com as rodelas de limão e servir de seguida. Acompanhar com legumes cozidos ao vapor.

Ver também : Crocantes de pescada com aveia

Molho de soja : Shoyu - Pimenta : Pimenta do reino - Sésamo : Gergelim - Pão ralado : Farinha de rosca - Panado : Empanado

16 comentários:

  1. Devem ficar crocantes e deliciosos!!!Receita guardada os filhos gostam deste "peixe"sem espinhas.Beijinhos

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  2. Amiga Elvira, esta é com certeza uma das próximas receitas a pôr em prática muito em breve, quando conseguir expulsar a preguiça culinária que se instalou no meu corpo por motivo das férias!

    Antecipo um prato simples, saboroso, leve e saudável!

    Mais uma vez, parabéns pelas delícias sugeridas aqui no blog.

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  3. Ora aqui está uma ideia maravilhosa para por a criançada a comer peixe com outra vontade. Mais uma grande receita!

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  4. Gosto destes panados... sem espinhas e crocantes!
    Beijinhos.

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  5. Destes panados ninguém se queixa :) Devem ser muito bons...

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  6. Eivira isto esta um sonho e imagino o crocante da primeira mordida ao final de todas elas hummm lindo, lindo, lindo!
    Bjks

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  7. As sementes de sésamo, devem dar uma textura deliciosa a estes lindos crocantes de pescada. Muito bom!
    Beijinhos

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  8. quase que já consigo imaginar o "croc-croc" das sementes.
    receita fantástica amiga!

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  9. querida, parece-me muito bem :)

    Bjo Grande

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  10. Elvira, essa receita parece incrível! Adoro peixinhos crocantes assim...
    Beijinhos

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  11. Empanar com gergelim deixa mais gracioso e concede um sbor especial!
    bjoca,
    Ni.

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  12. Que bonito ficou, uma das minhas cunhadas é japonesa, ainda não me fez isto assim, eu disto gosto hehe, beijinhos

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  13. Muito Boa noite, Elvira:

    Já foram várias as vezes que passei por aqui, sem que tivesse assinalado a minha presença.
    Hoje, numa tentativa de redenção,trago deliciosos parabéns e uma caixa de chocolates...

    :)...voltarei!

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  14. E além de tudo fica muito bonito! Beijinhos

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