Servi este flan com grelhados, mas também fica bem como entrada - preparado em ramequins individuais, ou até prato único ligeiro, acompanhado com salada mista. Uma sugestão deliciosa, inspirada pelo blog francês Caneylle Gourmandises...
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 2 curgetes
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- 2 ovos grandes
- 100 ml de natas
- 50 g de queijo emmental ou gruyère ralado em fios
- ervas de Provence q.b.
Preparação
Ligar o forno a 180ºC.
Lavar as curgetes e eliminar as pontas. Ralar com o ralador grosso.
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar as curgetes e refogar até ficarem macias e não restar quase líquido nenhum na frigideira. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e reservar.
Bater os ovos com as natas. Adicionar o queijo ralado e ervas de Provence à gosto. Juntar as curgetes e misturar muito bem. Transferir o preparado para uma assadeira ou uma forma não muito grande (ou ramequins individuais).
Levar ao forno por 15-20 minutos, a 180ºC, ou até o flan se apresentar dourado. Retirar do forno e deixar repousar por 5 minutos antes de servir.
Ver também : Gratinado de curgetes e tomates
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 2 curgetes
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- 2 ovos grandes
- 100 ml de natas
- 50 g de queijo emmental ou gruyère ralado em fios
- ervas de Provence q.b.
Preparação
Ligar o forno a 180ºC.
Lavar as curgetes e eliminar as pontas. Ralar com o ralador grosso.
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar as curgetes e refogar até ficarem macias e não restar quase líquido nenhum na frigideira. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e reservar.
Bater os ovos com as natas. Adicionar o queijo ralado e ervas de Provence à gosto. Juntar as curgetes e misturar muito bem. Transferir o preparado para uma assadeira ou uma forma não muito grande (ou ramequins individuais).
Levar ao forno por 15-20 minutos, a 180ºC, ou até o flan se apresentar dourado. Retirar do forno e deixar repousar por 5 minutos antes de servir.
Ver também : Gratinado de curgetes e tomates
esta podes ter a certeza que vou fazer... a receita já está a ser imprimida.
ResponderEliminarolha logo eu que gosto tanto de curgettes e adoro este tipo de pratos.
para mim com uma salada de tomate a acompanhar está a refeição completa.
Olá
ResponderEliminarEsta eu também vou fazer de certeza, primeiro porque adoro este tipo de pratos com natas e gratinados e segundo porque a produção de courgetes está em alta lá na quinta :-)
bjs
Sou fã de curgettes e esta hei-de fazer para experimentar. Deve ser deliciosa ;)
ResponderEliminarGostei muito. Estou sempre buscando receitas para valorixar o paladar das abobrinhas (curgetes). Por si só acho-as meio sem graça.
ResponderEliminarBjs :)
Tenho no frigorífico exactamente 2 curgettes a precisarem de ser usadas, por isso esta receita veio mesmo a calhar. Vou já tomar nota para fazer hoje.
ResponderEliminarbeijinhos
tu sabes bem que não resisto a um parto em que a curgete seja a protagonista.
ResponderEliminarbjs
Essa receita vai para a minha lista. Vou fazê-la em breve, pois parece deliciosa
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarADOREI esta receita.
Bjs
Fiquei aqui saboreando.... e com mais umas claras, ficaria um lindo suflê!! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos,
Oii! Muito legal seu blog... as receitas parecem ser deliciosas e as fotos são de dar agua na boca... tenho uma dica pra vc, pq vi que vc não posta muitas receitas de doce né? encontrei uma receita de torta de limão no Cybercook que é super simples e fica muito gostosa! Vale a pena.. Beijo e parabéns pelo blog!
ResponderEliminarUma delícia esta receita. Aprovadíssima. Já fiz mais de uma vez.
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