15 de junho de 2008

Batido de café com cacau e canela



Nos dias de calor, este batido cremoso faz de café e sobremesa ao mesmo tempo... Fresco e delicioso.

Ingredientes para 2 copos

- 300 ml de natas frias
- 200 ml de leite frio
- 100 ml de café frio
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de açucar
- chantilly de compra
- canela em pó
- granulados de chocolate

Preparação

Colocar as natas, o leite, o café, o açúcar e o cacau no copo do liquidificador.

Bater muito bem até a mistura ficar ligeiramente espumosa. Distribuir o preparado por dois copos altos.

Decorar com chantilly à gosto. Polvilhar com um pouco de canela e granulados de chocolate. Servir de seguida.

Ver também : Irish Coffee


Natas : Creme de leite

14 comentários:

  1. Um batido maravilhosos para mim, porque leva café!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. eu adoros bebida scom café...e gelado aidna...delicioso!!bjs

    ResponderEliminar
  3. Concerteza é super delicioso,tens sempre receitas fantásticas.

    Elvira, eu sei que és a única no "Cozinhas", e tens muito mérito por isso, teres criado um blog universal de cozinha em português e visto em todo o mundo é de louvar, um bem haja para ti.

    Já vi que resolveste o problema da postagem, obrigado.
    Continuação de um bom domingo, bjs

    ResponderEliminar
  4. Amo café..
    Essa sua receita está um luxo..

    Parabéns pelo blog..
    Acabo de chegar por aqui e estou encantada..

    Beijo

    ResponderEliminar
  5. Elvira, agora arrasaste com esta... que maravilha que deve ficar.
    logo eu que sou uma café-dependente (ainda esta manhã fui numa marcha passeio e as minhas colegas marchantes ralhavam comigo porque eu de manhã bebi logo 2 bicas de seguida).
    esta bebida era o ideal para mim.

    ResponderEliminar
  6. Elvira adorei tal como a Risonha eu era dependente de café! Quando fiz os tais tratamentos que ninguém gosta de fazer! Nunca mais toquei no dito cujo.Os médicos até dizem para mim beber eu é que não quero. Um bjo. Natércia...

    ResponderEliminar
  7. Que mistura perfeita!
    Além de ficar cremoso e geladinho.
    Amei^^
    Kisss!

    ResponderEliminar
  8. Espero é que o bom tempo volte depressa... Tem um aspecto fantástico ;)

    ResponderEliminar
  9. Quanta coisa boa vc tem feito.Esta sobremesa com café ficou muito especial!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Quelle belle association ! bon, par contre ici, je vais attendre un peu qu'il fasse beau :-(
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Anotadíssima! Tem meu nome em cima. Sou louca por receitas com café. Acho super requintado.
    Obrigada por postar!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  12. Que diferente esse jeito de usar o cafe, gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Bem... este batido fresquinho agora no verão cai de maravilha...

    ResponderEliminar
  14. Que grande tentação ;)
    Bjs** e embora sem colocar comentários por falta de tempo tenho feito a minha visita quase diária ao teu cantinho e tenho que deixar os grandes parabéns pela criatividade neste mundo de ideias e sabores.
    SS ;)

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !