Pode não parecer, mas às vezes não me apetece nada cozinhar. Para esses dias, existe sempre a alternativa dos ovos, um alimento versátil e prático para preparar uma refeição nutritiva e ligeira num ápice. Descobri esta receita de ovos mexidos exóticos na revista britânica Olive de Fevereiro de 2008. É muito boa para quem gosta de ovos e de especiarias...
Ingredientes para 2 pessoas
- 25 g de manteiga
- 2 cebolos picados grosseiramente*
- 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado finamente
- 1 malagueta vermelha picada (sem as sementes)
- 1/2 colher (sopa) de garam massala**
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- 4 ovos grandes
- sal & pimenta
- 1 pequena mão cheia de folhas de coentros
- 4 fatias de pão de forma com sementes
* ou uma quantidade equivalente de cebolinho picado
** o garam masala é uma combinação indiana de especiarias torradas, como sementes de coentros, cominhos, cardamomo, cravo-da-índia e canela. A mistura encontra-se à venda pronta nas lojas que vendem produtos alimentares asiáticos, como o supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.
Preparação
Derreter a manteiga numa frigideira anti-aderente. Refogar o cebolo picado, o gengibre ralado e a malagueta por aproximadamente 2 minutos, mexendo com frequência.
Polvilhar com o garam massala e juntar os cubos de tomate. Refogar por mais 1-2 minutos.
Bater os ovos com sal e pimenta. Adicionar os ovos à frigideira e mexer constantemente até obter o grau de cozedura e a consistência desejados.
Guarnecer com as folhas de coentros e servir de imediato, acompanhando com as fatias de pão previamente torradas e cortadas em triângulos.
Ingredientes para 2 pessoas
- 25 g de manteiga
- 2 cebolos picados grosseiramente*
- 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado finamente
- 1 malagueta vermelha picada (sem as sementes)
- 1/2 colher (sopa) de garam massala**
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- 4 ovos grandes
- sal & pimenta
- 1 pequena mão cheia de folhas de coentros
- 4 fatias de pão de forma com sementes
* ou uma quantidade equivalente de cebolinho picado
** o garam masala é uma combinação indiana de especiarias torradas, como sementes de coentros, cominhos, cardamomo, cravo-da-índia e canela. A mistura encontra-se à venda pronta nas lojas que vendem produtos alimentares asiáticos, como o supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.
Preparação
Derreter a manteiga numa frigideira anti-aderente. Refogar o cebolo picado, o gengibre ralado e a malagueta por aproximadamente 2 minutos, mexendo com frequência.
Polvilhar com o garam massala e juntar os cubos de tomate. Refogar por mais 1-2 minutos.
Bater os ovos com sal e pimenta. Adicionar os ovos à frigideira e mexer constantemente até obter o grau de cozedura e a consistência desejados.
Guarnecer com as folhas de coentros e servir de imediato, acompanhando com as fatias de pão previamente torradas e cortadas em triângulos.
Então é uma boa para mim!
ResponderEliminarbjs
Adoro ovos mexidos, em omoletas, ect. Com especiarias devem ficar o máximo.
ResponderEliminarAdorei!
ResponderEliminarQuando eu era pequena a minha mãe dizia muitas vezes que eu era como as cobras, pois podia alimentar-me só de leite e ovos. Para mim até um ovo estrelado é um pitéu, estes com especiarias são a minha cara.
ResponderEliminarBeijo
É bom saber que não sou a única que às vezes não tem pachorra nenhuma para cozinhar. Mas já vi que mesmo sem paciência a Elvira estava inspirada.
ResponderEliminarFicaram uns ovinhos todos sofisticados :)
Quanta receita nova!! Eu tenho que arranjar mais tempo para navegar na net, sempre que passo por aqui tem muita, mas muita novidade boa!!Adoro ovos mexidos, aliás, adoro ovos de qualquer maneira!rs Beijos
ResponderEliminarEstou redescobrindo o prazer do arroz com ovo.
ResponderEliminarMerece uma ode...
Tenho certeza que o garam masala dá um sabor especial a este prato!
ResponderEliminarOvos são bem práticos mesmo, ótimo essa sua receita.
ResponderEliminarBeijos
Elvira, todas nós temos aquele dia em que não temos vontade de cozinhar... Algo assim bem prático, rápido e delicioso é sempre uma boa pedida! Bjos!
ResponderEliminarUma ótima sugestão de ovos mexidos !! Que delícia !! Parabéns !!
ResponderEliminarLu Vieira
Ovos são sempre uma alternativa muito boa, gosto de ovos de vários jeitos... e meu filho também, de vez em quando ele vai para cozinha e inventa seus ovos mexidos colocando ingredientes diversos...
ResponderEliminarBjos, Lú.
Eu também sou assim Elvira, às vezes não to afim de complicações... ahahahaha.
ResponderEliminarOntem mesmo eu fiz uma omelete simples e ficou bem gostosa^^
Pena que não tinha visto essa tua receita antes. Mas não faltaram oportunidades^^
Kisss!
Elvira, você pode até não querer cozinhar mesmo assim vc brilha na cozinha.
ResponderEliminarQuando sou eu, o coitado do marido tem que pedir uma pizza na cantina hahahaha, nesses dias não coloco o pé lá.
bjss linda
Esstes ovinhos são bem incrementados com tanta coisa boa que leva fica uma refeição bem nutritiva e super fácil de fazer, bjs ;)
ResponderEliminarHummm... Na hora da fome, da pressa ou da pouca vontade de sair da cama num frio, nada como ovos assim para forrar um estômago vazio. Por mim, o arroz, feijão e ovo ainda é uma combinação que encanta. Um beijo.
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