30 de novembro de 2007

Cenouras glaceadas com alecrim



Um acompanhamento saboroso e requintado para pratos de carne assada... Encontrei a ideia na revista americana Everyday Food de Novembro de 2007. Vale a pena experimentar!

Ingredientes para 4 pessoas

- 650 g de cenouras descascadas e cortadas em palitos grossos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
- 1 colher (café) de alecrim seco picado
- sal & pimenta preta moída na altura
- água q.b.

Preparação

Colocar as cenouras, a manteiga, o açúcar, o alecrim picado e 1,5 copos de água numa frigideira grande ou num tacho. Temperar com sal e pimenta.

Levar a ferver e baixar o lume. Cozinhar por 10-12 minutos, até as cenouras se apresentarem tenras. Se isso for necessário, juntar mais um pouco de água durante a cozedura.

Cozinhar sem parar de mexer por mais 1-2 minutos, até o molho ficar caramelizado e as cenouras se apresentarem glaceadas (brilhantes).

Ver também : Cenouras com pétalas de alho


Pimenta : Pimenta do reino

11 comentários:

  1. hmmm, vou fazer no fim de semana. Não sabe receitas com Kiwi poracaso? Tenho imensos kiwis a ficar demasiado maduros e tenho certeza que ha-de haver alguma forma de fazer um molho para acompanhar carne.

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  2. Que acompanhamento maravilhoso.

    Beijocas

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  3. Elvira tanta coisa boa por esta cozinha adorei a receita.um beijo Natércia...

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  4. sabes porque é que eu não me importo que tu te ausentes por uns dias? porque quando voltas trazes sempre novidades espectaculares.
    adorei estas cenouras. beijos

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  5. elvira, disseste que respondeste ao meu mail mas até agora não recebi nada.. beijos

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  6. Nossa que receita seimples e gostosa, adoro receitas com vegetais.
    Beijos

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  7. Eu sabia que valia a pena esperar pelas novidades que trouxeste de férias!

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  8. Seja bem vinda! Será que eu conseguia convencer o meu filho a comer essas cenouras!!!

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  9. Adorei estas cenourinhas e então com alecrim,deve ficar um sabor fantástico.
    Bom fim-de-semana.
    Bjs

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Tempere à gosto !