28 de agosto de 2007

Salada de cappelletti à minha moda



Quando está calor, sabe muito bem uma saladinha fresca e colorida de massa... Perfeita para almoços no jardim e piqueniques.

Ingredientes para 4 pessoas

- 250 g de cappelletti colorido sem recheio
- 1 latinha de salsichas (tipo Nobre)
- 1/2 queijo de cabra fresco cortado em cubinhos (tipo Palhais)
- 1 pepino cortado em cubinhos
- 1 tomate grande cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (café) de mostarda de Dijon
- 1 colher (café) de orégãos picados
- sal & pimenta

Preparação

Levar a massa a cozer al dente em água a ferver temperada de sal. Escorrer, passar por água fria corrente e escorrer novamente. Reservar.

Escorrer as salsichas e grelhá-las ligeiramente numa frigideira anti-aderente, em seco. Cortar as salsichas em pedacinhos e reservar.

Colocar o vinagre, a mostarda, sal, pimenta e os orégãos no fundo de uma saladeira. Bater até os ingredientes ficarem bem ligados. Juntar o azeite aos poucos, sem parar de bater até o molho se apresentar cremoso e homogéneo.

Adicionar a massa cozida, o pepino e o tomate. Envolver. Acrescentar os pedaços de salsicha e os cubinhos de queijo. Misturar delicadamente e cobrir com película alimentar. Deixar repousar no frigorífico por 1 hora antes de servir.

Ver também : Salada de fusilli com frango e pêssego

Massa : Macarrão
Orégãos : Orégano - Frigorífico : Geladeira
Pimenta : Pimenta do reino

13 comentários:

  1. salada otima que vale por uma refeiçao ! bjs

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  2. Adoro sempre estas saladinhas também são prato habitual aqui em casa.

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  3. Pois é Elvira, o nosso jantar foi uma saladinha parecida com esta...
    São tão boas, não é?
    Beijinhos.

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  4. Elvira adorei sua salada devia estar devinal.um bjs Natércia...

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  5. Que ótima salada Elvira. Aqui no Brasil não se encontra capeletti sem recheio. Nem sabia que isso existia. Um beijo.

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  6. Refeição completa, colorida e deliciosa!
    Beijinhos,

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  7. Esta massinha está muito tentadora! Adoro estas receitas simples, rápidas e saborosas!

    Bjos

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  8. Olá:)
    Obg Elvira, pela tua mensagem e convite tão amavél. Já te linkei.

    Eu já fiz o registo, assim que tiver um tempinho, vou fazer o resto. E se precisar de ajuda, eu digo - OK?

    Essa massinha deve estar deliciosa mesmo. Eu também faço a pasta como tu , passo sempre por água fria, para ficar soltinha e al dente.

    Bjo e Bom Dia

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  9. Costumo fazer uma salada parecida com esta, pois é o ideal para levar para o trabalho, mas acrescento também azeitonas, que adoro misturadas com os legumes e o queijo de cabra.
    Esta foto, como sempre, está linda.

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  10. Que delicia! Adoro almocinhos assim quando está calor.

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  11. Oi Elvira,
    Sou brasileira, morando na Maryland(USA). Visitei Portugal duas vezes esse ano e me apaixonei pela cultura, o povo e a culinária.
    Seu blog é uma delicia.
    Parabens,
    me

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  12. Muito mediterrânica e deliciosa. E serve sempre para estes dias de calor intenso.
    Beijinhos.

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Tempere à gosto !