Quando está calor, sabe muito bem uma saladinha fresca e colorida de massa... Perfeita para almoços no jardim e piqueniques.
Ingredientes para 4 pessoas
- 250 g de cappelletti colorido sem recheio
- 1 latinha de salsichas (tipo Nobre)
- 1/2 queijo de cabra fresco cortado em cubinhos (tipo Palhais)
- 1 pepino cortado em cubinhos
- 1 tomate grande cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (café) de mostarda de Dijon
- 1 colher (café) de orégãos picados
- sal & pimenta
Preparação
Levar a massa a cozer al dente em água a ferver temperada de sal. Escorrer, passar por água fria corrente e escorrer novamente. Reservar.
Escorrer as salsichas e grelhá-las ligeiramente numa frigideira anti-aderente, em seco. Cortar as salsichas em pedacinhos e reservar.
Colocar o vinagre, a mostarda, sal, pimenta e os orégãos no fundo de uma saladeira. Bater até os ingredientes ficarem bem ligados. Juntar o azeite aos poucos, sem parar de bater até o molho se apresentar cremoso e homogéneo.
Adicionar a massa cozida, o pepino e o tomate. Envolver. Acrescentar os pedaços de salsicha e os cubinhos de queijo. Misturar delicadamente e cobrir com película alimentar. Deixar repousar no frigorífico por 1 hora antes de servir.
Ver também : Salada de fusilli com frango e pêssego
Ingredientes para 4 pessoas
- 250 g de cappelletti colorido sem recheio
- 1 latinha de salsichas (tipo Nobre)
- 1/2 queijo de cabra fresco cortado em cubinhos (tipo Palhais)
- 1 pepino cortado em cubinhos
- 1 tomate grande cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (café) de mostarda de Dijon
- 1 colher (café) de orégãos picados
- sal & pimenta
Preparação
Levar a massa a cozer al dente em água a ferver temperada de sal. Escorrer, passar por água fria corrente e escorrer novamente. Reservar.
Escorrer as salsichas e grelhá-las ligeiramente numa frigideira anti-aderente, em seco. Cortar as salsichas em pedacinhos e reservar.
Colocar o vinagre, a mostarda, sal, pimenta e os orégãos no fundo de uma saladeira. Bater até os ingredientes ficarem bem ligados. Juntar o azeite aos poucos, sem parar de bater até o molho se apresentar cremoso e homogéneo.
Adicionar a massa cozida, o pepino e o tomate. Envolver. Acrescentar os pedaços de salsicha e os cubinhos de queijo. Misturar delicadamente e cobrir com película alimentar. Deixar repousar no frigorífico por 1 hora antes de servir.
Ver também : Salada de fusilli com frango e pêssego
salada otima que vale por uma refeiçao ! bjs
ResponderEliminarAdoro sempre estas saladinhas também são prato habitual aqui em casa.
ResponderEliminarPois é Elvira, o nosso jantar foi uma saladinha parecida com esta...
ResponderEliminarSão tão boas, não é?
Beijinhos.
Elvira adorei sua salada devia estar devinal.um bjs Natércia...
ResponderEliminarQue ótima salada Elvira. Aqui no Brasil não se encontra capeletti sem recheio. Nem sabia que isso existia. Um beijo.
ResponderEliminarRefeição completa, colorida e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Esta massinha está muito tentadora! Adoro estas receitas simples, rápidas e saborosas!
ResponderEliminarBjos
Olá:)
ResponderEliminarObg Elvira, pela tua mensagem e convite tão amavél. Já te linkei.
Eu já fiz o registo, assim que tiver um tempinho, vou fazer o resto. E se precisar de ajuda, eu digo - OK?
Essa massinha deve estar deliciosa mesmo. Eu também faço a pasta como tu , passo sempre por água fria, para ficar soltinha e al dente.
Bjo e Bom Dia
Costumo fazer uma salada parecida com esta, pois é o ideal para levar para o trabalho, mas acrescento também azeitonas, que adoro misturadas com os legumes e o queijo de cabra.
ResponderEliminarEsta foto, como sempre, está linda.
Que delicia! Adoro almocinhos assim quando está calor.
ResponderEliminarAbsolutamente adorei.
ResponderEliminarOi Elvira,
ResponderEliminarSou brasileira, morando na Maryland(USA). Visitei Portugal duas vezes esse ano e me apaixonei pela cultura, o povo e a culinária.
Seu blog é uma delicia.
Parabens,
me
Muito mediterrânica e deliciosa. E serve sempre para estes dias de calor intenso.
ResponderEliminarBeijinhos.