Como a maior parte dos Portugueses, gostamos muito de petiscar mariscos e frutos do mar durante as tardes de fim de semana. Os petiscos variam consoante o que se vai encontrando de mais fresco e atraente na peixaria. Desta vez, foram umas lambujinhas que cozinhei seguindo uma receita da nossa bem conhecida Mónica, autora do delicioso blog Diário da Cozinha... Obrigada, Mónica. Gostamos muito do petisco.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 kg de lambujinhas
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 6 dentes de alho fatiados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 1 copinho de vinho branco seco
- 1 malagueta picada
- 1 raminho de coentros frescos
- sal & pimenta
Preparação
Alourar as rodelas de cebola juntamente com o alho no azeite aquecido. Temperar com sal, pimenta e a malagueta picada.
Juntar o concentrado de tomate e o vinho branco. Envolver e levar a ferver.
Adicionar as lambujinhas e o ramo de coentros. Cobrir com uma tampa e cozinhar até as lambujinhas começarem a abrir, sacudindo o tacho de vez em quando. Retirar o tacho do lume e servir de imediato, acompanhando com pão fresco.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 kg de lambujinhas
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 6 dentes de alho fatiados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 1 copinho de vinho branco seco
- 1 malagueta picada
- 1 raminho de coentros frescos
- sal & pimenta
Preparação
Alourar as rodelas de cebola juntamente com o alho no azeite aquecido. Temperar com sal, pimenta e a malagueta picada.
Juntar o concentrado de tomate e o vinho branco. Envolver e levar a ferver.
Adicionar as lambujinhas e o ramo de coentros. Cobrir com uma tampa e cozinhar até as lambujinhas começarem a abrir, sacudindo o tacho de vez em quando. Retirar o tacho do lume e servir de imediato, acompanhando com pão fresco.
Ai, que eu GOSTO tanto disso....
ResponderEliminarLá em Salvador chamamos esse marisco de "lambreta". É muito servido em ares e restaurantes, juntamente com o caldo onde é cozido. É famoso e popular por suas propiedades afrodisíacas, dizem...
ResponderEliminarLeia-se "bares" onde está ares.
ResponderEliminarTudo que toca na cozinha vira ouro né Elvira?! :)
ResponderEliminarQue delicia! Está mesmo a apetecer, lanche ao fim da tarde com uma cervejinha bem fresquinha.
ResponderEliminarElvira, aínda não experimentei estas lambujinhas, fiquei com água na boca, com a mistura dos temperos o qual você preparou!
ResponderEliminarHmmmmmmmmm. Adoro isso!
ResponderEliminarEssa semana estive viajando e provei umas delícias dessas.
Cada vez mais fico impressionado de como o mar consegue nos fornecer tantas maravilhas.
e k rico petisco com uma cerveja..k delicia..bjokas
ResponderEliminarNão consigo gostar das lambujinhas... mas já estou a imaginar esta receita com ameijoas.
ResponderEliminarDevem ficar supimpa...
elvira, o que sao lambujinhas? Seriam cockels?
ResponderEliminarLambujinhas nunca provei mas gostei ;-)
ResponderEliminaristo sim, é um pitéu típico da minha zona.. parabéns.. ficaram lindas.
ResponderEliminarAinda hoje foi o nosso jantar... lambujinha com paozinho torrado com manteiga nham... nham...
ResponderEliminarNão! Não me vou repetir! ... só direi que com uma "geladinha" é daqueles petiscos em que só não vão os dedos... porque... porque... maravilha!
ResponderEliminaras lambujimhas se Setúbal são uma maravilha com essa receita ,parabems
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